南京的地理位置?

匿名用户
南京位于长江下游沿岸,是长江下游地区重要的产业城市和经济中心,中国重要的文化教育中心之一,也是华东地区重要的交通枢纽。位于北纬31°14″至32°37″,东经118°22″至119°14″。南京市平面位置南北长、东西窄,成正南北向;南北直线距离150公里,中部东西宽50~70公里,南北两端东西宽约30公里。
莫缘呀
南京地理优越,风景佳丽,赢得历代政治家、军事家和文化名人的赞誉。诸葛亮曾赞叹说:“钟山龙蟠,石头虎踞,真乃帝王之宅也”。孙中山在《建国方略》中赞美南京:“其位置乃在一美善之地区。其地有高山、有深水、有平原,此三种天工,钟毓一处,在世界中之大都市,诚难觅此佳境也。……南京将来之发达,未可限量也”。今天的南京是中国东部地区一座综合性工业基地、重要的交通枢纽和通讯中心,全国四大科研和教育中心城市之一,中国华东地区仅次于上海的大商埠。
战芃芃f
南京是江苏的省会城市,在江苏省西南部,位于长江下游,属于长三角地带,一个自古至今都比较富庶的地方。
彭祖之子吟诗时I
南京市位于长江下游的华东地区,江苏省西部,江南水乡
匿名用户
南京位于中国东部,长江下游中部地区,是长三角辐射带动中西部地区发展的国家重要门户城市。