如果是你,现在让你选择 Iphone4和I9100,你会选哪个?

就现在,不考虑别的机器,就这两个,不论价钱,你会选哪个?给个主意!... 就现在,不考虑别的机器,就这两个,不论价钱,你会选哪个?给个主意! 展开
赵心同学
关于这两个机器之间的选择,绝对是仁者见仁,智者见智。ps:我现在用的是iPhone4。。
两款机器,一个是ios系统,一个是android系统,都可以在自己的系统平台下完美高速地运行,可以说关于机器速度的话,都还可以。只是现在目前我感觉android系统下的软件游戏开发有点乏力了,我觉得可能跟他的开放式平台,全免费软件有关,会让许多软件游戏开发商动力不足。另外要说的是,虽然三星的双核1.2gcpu从参数上看超越了iPhone的a4 1g单核cpu,但是,关于部分游戏软件的表现,个人比对iPhone4略强于i9100,i9100有时会有小卡的现象,虽然双核机王的光环套在他头上,但是,我认为双核可不是终点,只是一个小过度。我个人认为,android系统上的后台运行的多任务处理,肯定是以后智能手机的大趋势,但是较目前的手机cpu来表现上看,还是比较吃力的,我的意思是,目前来看,手机上的双核cpu不足以能够完美地实现后台运行,多任务切换,会有点卡,但是将来会完美运行。比较起来,iPhone4的多任务处理完全是取巧,他处理多任务采用的是半后台运行,也就显得切换程序和任务的时候比android快一点,这其实并不是机器速度的问题,而是他根本不是全后台运行。接着说,从屏幕来说,iPhone4的视网膜Retina技术也是略强于i9100的屏幕。拍照方面,iPhone4的500w像头ms略低于三星的800w像头,支持的最高分辨率照片略低于后者,但是,相机最重要的是镜头而不是像素,拍摄照片对比来看,我没有跟三星对比过,但是我曾经跟nokia的n8的1200w像素的照片仔细对比过,iPhone4的照片绝对比nokia的1200w卡尔蔡司效果好得多,完美pk,当然,你可以自己去比对。
最后我想说的是,android系统的自主性和开放性的确不错,可以说100个用android系统的用户,手机界面和快捷方式以及自定义的一些东西,恐怕都是不一样的,比较多的个性化处理,用起来可能更加适合自己;而iPhone4的方式是固定的,也就是所有用户的操作方式全部都“被iPhone”了,不能添加许多个性的更改,当然,从新一代的ios平台的改动和一些三方软件的运行,也能间接地进行个性化设置和操作的问题,但相对比较起来,自由度远低于android。
综上所述,从不同的角度看,这两款机器,两个系统,两个厂商,在不同的角度各有优劣,各有特色,如果是我有购机欲望的话,我个人会选择等待一下iPhone5,看看有什么惊喜给我们。。。

最后补充一点,从三星摩托lg这几家公司以往的规律来看,i9100在iPhone5发行之后绝对降价,甚至来说,等不了多久,最多2,3个月,三星自己的下一代机型推出后,他也马上降价,所以,我觉得要是我的话,不会在现在这个时候购买该机型。。
PANGZHULAOLAO
Iphone4功能最起码闲的时候能够玩,触摸灵敏