定制家具怎么算价格?

沐染染染染染3J

1、投影面积算法:衣柜投影面积算法相对而言比较简单,定制衣柜投影面积计算就指的就是衣柜立在墙上外形的宽度乘以高度就是衣柜的投影面积,然后乘以衣柜单价那么就是衣柜价格了。比如一个衣柜宽度是2米、高度是2.8米,单价是998元/平米,这个衣柜价格就是2x2.8x998=5588元。
2、展开面积算法:定做衣柜价格计算方法中的展开面积算法使用比较广泛,但相对复杂,按照衣柜展开面积计算就是按照柜体使用的板材平方计算,就是当消费者在商家量完尺寸后出好衣柜设计图方案,确定方案后,商家按照消费者确定方案使用的板材铺开累加计算。再将板材用料面积乘以不同厚度板材单价就是衣柜的价格。
定制家具注意事项?
1、在经济允许的情况下,选择一些品牌。著名品牌商品除质量过关外,售后服务也有一定的保障。
2、合理选择室内家具的数量,室内家具过多容易导致室内空气中的甲醛含量叠加而超标,影响身体健康。并且新定制的家具不要急于放进居室,有条件放在空房间里,让家具里的有害气体尽快释放,过一段时间再用,虽然大品牌定制而成的家具都严格使用E0级欧洲环保标准的材料,但是在外面搁置一段时间在搬至房子里更好。
3、与室内背景相、地面材料等相协调------可以请设计师上门量度,并不需要消费者自己提供数据,从而避免误差,可根据顾客的实际情况个性化订做。
4、家具表面漆膜应平整光亮,单位或成套产品色泽应相似,产品表面漆膜不允许皱皮、发粘和漏漆,产品内部及其他不涂饰部位,应保持清洁。
定制家具似乎已经成为如今人们在装修过程中的一种风潮,有越来越多的消费者在装修的时候会选择定制家具,这样能够使家具更加适合自己的装修风格,但是因为很多人对于定制家具这种做法并不是非常的了解,因此通常会听到有人这样问:定制家具怎么报价,以及定制家具注意事项等,希望通过本文对于定制家具的介绍,能为大家提供一些参考。
帐号已注销
定制家具的价格计算有展开与投影两种方式,以定制衣柜为例:
一、按展开面积计算
由于所选材质、品类和构成部件的不同,全屋家具定制成本也不尽相同,一般都是由设计费、施工费、材料费、五金费等组合而成。在进行成本计算时,应当全面考量,具体情况具体分析。比较合理的方法是按展开面积进行计算,实际材料的单价乘以所使用材料的真实数量,每一样进行报价,最后合计总价,其中五金一般都是另外计算价格的,其实一般这些价格里面都会包含设计费、施工费等。
二、按投影面积计算
即衣柜的正面面积(长度*高度)乘单价得到总价,再逐一加价,最后合计。这种方式十分简单方便,当消费者无特殊要求时,可以直接报一个总计。
三、按单元柜计算
采用这种方式计价前,品牌通常会做好每一种标准柜体、大小抽屉、隔板等的相应报价,消费者根据自己的需求进行自由组合,就像搭积木一样,灵活随意。但单项报价中是否含有五金件等一些小配件,不同品牌之间的情况并不相同。
四、设计软件自动计算
在电脑上进行设计,可以进行实时修改并及时出具报价,依据电脑数控生产线生产。专业的软件会对每套设计方案的实际耗材,包括板材和五金件,以及工时等进行计算,最终自动生成报价。
食丶影2
根据品牌,数量,档次,综合预算