想在毕业之后从事金融行业,应该在大学学什么专业?

教育咨询谭老师

在多元大背景下,社会对人才的需求已经不局限于过去专业和行业背景了,再加上现在大学已经走向普及化,人才的综合素质得到空前提升,很多大学生已经能适应绝大多就业岗位,鉴于此,针对你的问题我有如下建议:

一是金融行业对经济社会发展来说,非常重要,同时,也是一个专业背景比较强的专业。你想毕业后从事该行业,建议你学习经济类相关的专业,如:金融管理,财务管理、会计等专业;但是,在这里告诉你,每所高校的经济类专业都非常热门,每年录取的分数比其他专业都都要高。因此,一方面建议你先去锁定目标院校,查询往年的录取分数线,再针对你现在的成绩进行综合评估,如果你的成绩超过你目标院校往年录取分数线,那么你可以选择财经类大学中的经济类专业,如果你的成绩稍低于目标院校往年录取分数线,建议你报考综合类院校中的经济类专业。另一方面就是在专业的选择上,因为金融行业非常广泛,如你以后想在银行工作,那么从目前各行招聘的专业限制来说,财务管理,金融管理以及会计专业比较多,如果你想从事证券投资类岗位建议你报考与证券相关专业和法律专业。

二是如果你的学习成绩不是非常优秀,连综合类大学中的经济类专业都不能考上,建议你报考一些经济类相近的专业,如管理类专业。但是,一定要了解相关行业背景,竞聘时可以从一些基层岗位,私立银行,小型证券公司等做起。如果你的成绩非常差,只能上得起高职高专,建议你先报考高职高专经济类专业,然后通过专升本渠道,提升自己的学历。

三是金融行业还需要考一些证书,建议你在考虑就读专业后,规划好自己的学习目标,考取相关行业证书!

以上建议仅供参考,如需进一步了解,请在下方留言!

自己滴定

在大学的时候就要从事金融专业,而且专门就有金融专业,当然你也可以学习一下,经济专业也非常的不错,都对你今后有一定帮助。
肖艾斯

应该在大学学习金融专业,因为金融专业会学习到很多金融相关的知识,对以后进入金融行业有帮助。
韩诺诺l

我认为应该在大学中选择金融专业,这样毕业以后就能从事金融行业方面的工作了。
祎晗晗7i

想要从事金融行业,就选择和金融相关的专业,比如财经学院的专业,会计。