c语言中有个问题不明白,c新手求教!!char *p 的问题!!

main(){char*ps;ps="CLanguage";printf("%s\n",ps);//1.ps是地址,应该输出地址才对,为什么会输出"CLanguage"/... main(){

char *ps;
ps="C Language";
printf("%s\n",ps);

//1.ps 是地址,应该输出地址才对,为什么会输出 "C Language"

//2. printf("%s\n",*ps); 为什么这样写会错?
//ps指向一个常量,不能写还可以理解,为什么can't read
做人为人为人8592
ps是指向一个字符串的指针,它同时是一个字符串的首地址,而%s是解析后面的字符串,参数必须是首地址!!这样就不会错了:printf("%c\n",*ps);
shenaodong
//1.ps 是地址,应该输出地址才对,为什么会输出 "C Language"
ps是地址没错,语法要求就是这样写的。就是输出内存的值,而不是地址。
JZ_Jack
%s就是要求对应的参数是一个字符型指针,然后打印出该字符串的值。
如果想打印指针的地址 可以用%p
*ps是一个字符,如果想打印,可以用%c
夫人的老公
你改成printf("%d\n",ps)输出的就是地址了