巴萨和皇马历史上有过几次直接球员的交易?

RT... RT 展开
热能的冰
百年间层在两个俱乐部效力的球员有33名之多。有21人是先效力巴萨然后转会皇马,其中17人直接从巴萨转会皇马,另外12人先效力皇 马再转投巴萨,只有3人直接从皇马转会巴萨。这其中既有埃托奥这样在一边不得志而在另一边风生水起的,也有像劳德鲁普这样为双方都作出了巨大贡献的,还有像塞拉德斯一般碌碌无为的。不算中途在西班牙人驻足的西班牙最伟大的国门萨莫拉以及中途在国际米兰休息的罗纳尔多以及马洛卡的埃托奥,那么巴萨与皇马在历史上互挖墙脚的大牌行为有四次。
舒斯特尔:素有“绿茵浪子”之称的德国人舒斯特尔在1980年到1988年流浪到了巴萨,并在1984/85赛季将球队送上了西甲冠军宝座。1988年,合同期满的舒斯特尔投奔到了皇马旗下,虽然在皇马他又一次尝到了联赛冠军的滋味,但桀骜的个性决定了其职业生涯只能以黯然告终。
恩里克:1996年以前,全能战士恩里克就是皇马的骄傲,从前锋改打中场后,恩里克随皇马拿到了1993年国王杯冠军和1995年西甲冠军。1996年夏天,恩里克的转会震惊了整个西班牙,因为他的目的地是巴萨。1998/99赛季,巴塞罗那主场3∶0大胜皇马,恩里克不念旧情,一口气进了两个球。
菲戈:1995/96赛季,菲戈带着两届世界世青赛的冠军头衔从里斯本竞技来到了巴萨,克鲁伊夫的点拨让菲戈从希望之星转变为黄金一代。但在2000年,作为弗洛伦蒂诺竞选皇马主席的牺牲品,菲戈投奔了皇马。而菲戈每次穿着皇马球衣回到诺坎普,都会背负着“犹大”的罪名比赛。
大劳德鲁普:1989-1994年,5年的巴塞罗那生涯磨练了大劳德鲁普,其间4夺联赛冠军,出场166次进40球。1994/95赛季,接近职业生涯暮年的劳德鲁普加盟皇家马德里,两年之内出场62次进12球,依旧保持着旺盛的战斗力。

何塞.奎兰特(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1906年
查尔斯.华莱士(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1906年
阿方索.阿贝尼茨(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1911年
阿森尼奥.科马马拉(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1911年
罗西茨基(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1913年
里卡多.萨莫拉(巴塞罗那-西班牙人-皇家马德里),转会皇马时间:1930年
约瑟普.萨米迪尔(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1932年
阿方索.纳瓦罗(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1950年
阿尔弗雷多.迪斯蒂法诺(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1953年(特殊案例,巴萨放弃一半所有权送给皇马)
胡斯托.特亚达(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1961年
埃瓦利斯托.德.马赛多(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1962年
费尔南.格伊华茨(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1965年
贝纳德.舒斯特尔(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1988年
路易斯.米利亚(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1990年
费尔南多.穆尼奥斯"南多"(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1992年
米歇尔.劳德鲁普(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1994年
米克尔.索勒尔(巴塞罗那-塞维利亚-皇家马德里),转会皇马时间:1995年
路易斯.菲戈(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:2000年
阿尔伯特.塞拉德斯(巴塞罗那-塞尔塔-皇家马德里),转会皇马时间:2000年
罗纳尔多(巴塞罗那-国际米兰-皇家马德里),转会皇马时间:2002年
萨维奥拉(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:2007年
皇家马德里 -> 巴塞罗那
卢西亚诺.利兹.拉加(皇家马德里-巴塞罗那),转会巴萨时间:1905年
希拉里奥.胡安.马雷罗.佩雷斯(皇家马德里-巴伦西亚-巴塞罗那),转会巴萨时间:1939年
赫苏斯.佩雷达(皇家马德里-巴拉杜利德-塞维利亚-巴塞罗那),转会巴萨时间:1961年
路辛.穆勒(皇家马德里-巴塞罗那),转会巴萨时间:1965年
洛伦佐.阿玛多(皇家马德里-赫库勒斯-巴塞罗那),转会巴萨时间:1980年
乔治.哈吉(皇家马德里-布雷西亚-巴塞罗那),转会巴萨时间:1991年
胡伦.洛佩特基(皇家马德里-洛加内斯-巴塞罗那),转会巴萨时间:1994年
罗伯特.普罗辛内茨基(皇家马德里-奥维多-巴塞罗那),转会巴萨时间:1995年
路易斯.恩里克(皇家马德里-巴塞罗那),转会巴萨时间:1996年
达尼.加西亚(皇家马德里-马洛卡-巴塞罗那),转会巴萨时间:1999年
阿方索.佩雷斯(皇家马德里-皇家贝蒂斯-巴塞罗那),转会巴萨时间:2000年
萨穆埃尔.埃托奥(皇家马德里-马洛卡-巴塞罗那),转会巴萨时间:2004年
sixcv
路易斯.恩里克(皇家马德里-巴塞罗那),转会巴萨时间:1996年
路辛.穆勒(皇家马德里-巴塞罗那),转会巴萨时间:1965年
卢西亚诺.利兹.拉加(皇家马德里-巴塞罗那),转会巴萨时间:1905年
萨维奥拉(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:2007年
路易斯.菲戈(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:2000年
百年间层在两个俱乐部效力的球员有33名之多。有21人是先效力巴萨然后转会皇马,其中17人直接从巴萨转会皇马,另外12人先效力皇 马再转投巴萨,只有3人直接从皇马转会巴萨。这其中既有埃托奥这样在一边不得志而在另一边风生水起的,也有像劳德鲁普这样为双方都作出了巨大贡献的,还有像塞拉德斯一般碌碌无为的。不算中途在西班牙人驻足的西班牙最伟大的国门萨莫拉以及中途在国际米兰休息的罗纳尔多以及马洛卡的埃托奥,那么巴萨与皇马在历史上互挖墙脚的大牌行为有四次。
舒斯特尔:素有“绿茵浪子”之称的德国人舒斯特尔在1980年到1988年流浪到了巴萨,并在1984/85赛季将球队送上了西甲冠军宝座。1988年,合同期满的舒斯特尔投奔到了皇马旗下,虽然在皇马他又一次尝到了联赛冠军的滋味,但桀骜的个性决定了其职业生涯只能以黯然告终。
恩里克:1996年以前,全能战士恩里克就是皇马的骄傲,从前锋改打中场后,恩里克随皇马拿到了1993年国王杯冠军和1995年西甲冠军。1996年夏天,恩里克的转会震惊了整个西班牙,因为他的目的地是巴萨。1998/99赛季,巴塞罗那主场3∶0大胜皇马,恩里克不念旧情,一口气进了两个球。
菲戈:1995/96赛季,菲戈带着两届世界世青赛的冠军头衔从里斯本竞技来到了巴萨,克鲁伊夫的点拨让菲戈从希望之星转变为黄金一代。但在2000年,作为弗洛伦蒂诺竞选皇马主席的牺牲品,菲戈投奔了皇马。而菲戈每次穿着皇马球衣回到诺坎普,都会背负着“犹大”的罪名比赛。
大劳德鲁普:1989-1994年,5年的巴塞罗那生涯磨练了大劳德鲁普,其间4夺联赛冠军,出场166次进40球。1994/95赛季,接近职业生涯暮年的劳德鲁普加盟皇家马德里,两年之内出场62次进12球,依旧保持着旺盛的战斗力。

何塞.奎兰特(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1906年
查尔斯.华莱士(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1906年
阿方索.阿贝尼茨(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1911年
阿森尼奥.科马马拉(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1911年
罗西茨基(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1913年
里卡多.萨莫拉(巴塞罗那-西班牙人-皇家马德里),转会皇马时间:1930年
约瑟普.萨米迪尔(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1932年
阿方索.纳瓦罗(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1950年
阿尔弗雷多.迪斯蒂法诺(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1953年(特殊案例,巴萨放弃一半所有权送给皇马)
胡斯托.特亚达(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1961年
埃瓦利斯托.德.马赛多(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1962年
费尔南.格伊华茨(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1965年
贝纳德.舒斯特尔(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1988年
路易斯.米利亚(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1990年
费尔南多.穆尼奥斯"南多"(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1992年
米歇尔.劳德鲁普(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1994年
约瑟普.萨米迪尔(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1932年
阿方索.纳瓦罗(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1950年
阿尔弗雷多.迪斯蒂法诺(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1953年(特殊案例,巴萨放弃一半所有权送给皇马)
胡斯托.特亚达(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1961年
埃瓦利斯托.德.马赛多(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1962年
费尔南.格伊华茨(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1965年
贝纳德.舒斯特尔(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1988年
路易斯.米利亚(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1990年
费尔南多.穆尼奥斯"南多"(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1992年
何塞.奎兰特(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1906年
查尔斯.华莱士(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1906年
阿方索.阿贝尼茨(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1911年
阿森尼奥.科马马拉(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1911年
罗西茨基(巴塞罗那-皇家马德里),转会皇马时间:1913年
起个名字真难7
迭戈算一个吧。大罗是从巴萨经过国米才到皇马的。
丹丹爱爱2483
迭戈,菲戈,罗纳尔多