张海书法协会主席作品有哪些?

小球的生活小课堂

张海书法协会主席作品:

一、出版著作

1、《张海隶书两种》《张海书法》《张海新作选》《张海书法作品集》《张海书增广汉隶辨异歌》《张海书法精选》《创造力的实现——张海书法选》

2、《岁月如歌——张海书法展作品选》《张海行草书佳作解析——苏辙〈黄州快哉亭记〉》《佳作解析——张海隶书宋词五首》《四体书创作自述》

3、《淡月疏星——张海小字行草书册页选》《张海书四体〈千字文〉》《张海书法艺术》《首阳山赋》《泰山赋》《门里赋》《四体书歌》《厘米大千:张海系列丛书》等书法著作三十余种。

二、书法论文

1、《关于代表作的思考》《《努力构建和谐繁荣创新有为的当代书坛》《时代呼唤中国书法经典大家》

2、《坚持健康的书法批评,为繁荣书法艺术鼓与呼》《弘扬优秀传统,勇攀书艺高峰:当代书法家的历史使命与责任担当》《当代书法“尚技”刍议》等。

扩展资料:

个人书法展:

1、1995年,在香港举办个展。

2、2004年,在中国美术馆举办“张海书法作品展”。

3、2009年,“创造力的实现——张海书法展”在浙江、上海、江苏巡展,并应邀赴山东、辽宁两地展览。

4、2010年,在中国美术馆举办“岁月如歌——张海书法展”。

5、2014年,在河南省博物院举办“古稀新声——张海书法展”。

6、2016年,在国家博物馆举办“追梦之旅——张海书法展”。

7、2020年,在河南美术馆举办“天道酬勤 力耕不欺——张海八十初度新作展”。

参考资料来源:百度百科-张海

北京今方知