安徽霍邱县属于哪个市?

滚雪球的秘密

属于安徽省六安市。

霍邱县位于安徽省西部。西与河南省固始县三河尖镇、徐集、陈集等地相接壤、北与阜阳隔淮相望、东与六安市区、寿县毗邻、南与金寨相连,总面积3239平方千米。

霍邱县地处大别山北麓,淮河中游南岸,地势南高、北低,南部属低岗丘陵地区,北部为平原湖泊河流,是淮河中游南岸,属重点行蓄洪区范围。

2018年,霍邱县下辖21个镇、9个乡,另设有1个开发区、1个水产局管辖村,常住人口119.8万人,实现地区生产总值(GDP)227.4亿元,分产业看,第一产业增加值51.6亿元,第二产业增加值78.8亿元,第三产业增加值97.0亿元。2020年4月,退出贫困县序列。

扩展资料:

霍邱县旅游景点

1、临淮岗

临淮岗洪水控制工程是19项治淮骨干工程之一,也是国家“十五”计划的重点项目。该工程位于淮河干流中游, 涉及河南、安徽两省,主体工程跨安徽省霍邱、颍上、阜南三县,控制面积4.22万平方公里,一等大(1)型工程,按100年一遇洪水标准设计,滞洪85.6亿立方米,1000年一遇洪水标准校核,滞洪121.3亿立方米。

2、霍邱县烈士陵园

霍邱县是鄂豫皖革0据地的重要组成部分,1924年就有党的地下组织活动,1926年建立了第一个党组织,1930年成立了县苏维埃政府。在艰苦的战争年代,霍邱人民前赴后继,英勇战斗,有2700多位优秀儿女为国捐躯,并涌现出陶勇、杨国夫等12位共和国将军。

1964年,原南京军区司令员-来霍邱视察,回忆起霍邱革命斗争史,认为应建一座纪念塔,以慰先烈英灵,教育子孙后代,当年经安徽省人民委员会批准,征地25亩,兴建烈士塔,到1965年竣工。

参考资料来源:百度百科-霍邱县