鹰嘴豆不能和什么食物一起吃?

教育畅谈者

猪血,酸奶,菠菜。

鹰嘴豆中蕴含丰富的脂肪酸、铬元素、铁元素等营养物质,猪血中蕴含丰富的胆固醇、脂肪、铁等营养物质,两者对身体都有不同的帮助,不会造成不良影响,但是千万不要同吃,不然鹰嘴豆和猪血的营养成分会相克,导致消化不良等不好的症状。

扩展资料:

鹰嘴豆使用注意事项:

需要注意鹰嘴豆里面含有不低的嘌呤,因此尿酸高的人也是不建议吃鹰嘴豆的,这是大家需要小心的。

鹰嘴豆的问题对健康影响很大,其中的嘌呤是非常多的,所以就容易导致痛风的问题变得严重,所以说鹰嘴豆要忌口,否则痛风发作起来的时候,会让疼痛从骨头里面散发出来,会让疼痛的感觉加倍,增加患者的痛苦。

参考资料来源:百度百科-鹰嘴豆

参考资料来源:人民网-豆类食物不能和什么一起吃