孩子寒假作业怎么安排

水果一个001

放假,最开心的莫过于孩子了。尤其是放长假孩子是最撒欢的时候,什么都不想只顾着玩。所有的作业都一直拖着不肯作,等到临近开学的时候就着急了。所以一定要给孩子,制定一个寒假规划。
1、期末考试过后,给孩子两天休息时间。然后再跟自己的孩子,一起讨论一下假期规划。让孩子接受你的规定,这样才能更好地完成。

2、寒假前期,让孩子以作业为重,和他(她)说完成作业的重要性。当然不能一个劲地做作业,孩子也会受不了的。可以让他(她)每天写多少页,多少天把所有作业完成。这样孩子会有一定的接受力。

3. 早早地完成作业,剩下的时间就可以尽情的玩了。但是也不能太疯野地玩,到哪里玩都一定要告诉父母说一声。

4、玩归玩,该有的学习习惯一定要养成。每天临睡前要读一读故事书。尤其是小学生,一旦这种阅读的习惯没有了,在后的时间里很难让他(她)静下心来,好好看书。

5、除了读一一些故事书,还要买一些唐诗书给孩子们看。记得一定要让孩子们看,很多孩子的唐诗,基本都是听来的。别看他(她)们背得很好,可一让他(她)认就不行了。因为所有的诗都是听来的,没见到过字他(她)们肯定不认识。
望采纳!