华为手机遇到解析包错误,该怎么办?

嵩山少侠来了

华为手机遇到解析包错误,该怎么办?应用程序无法安装或安装失败,建议按以下方法排查:
1.检查存储空间是否充足
进入设置 > 存储检查内部剩余存储空间是否大于所需要下载应用的所需内存,如果在安装过程中提示存储内存不足,可尝试清理应用,释放出下载应用所需存储内存后重新安装。
2.打开“未知来源应用下载”开关
如果应用不是从 应用市场下载(例如QQ浏览器、百度、Chrome浏览器下载)的,建议进行以下操作:
EMUI 8.X之前版本:进入设置,搜索未知来源应用下载,打开此开关。
EMUI 9.X & EMUI 10.X & Magic UI 2.X /3.X:进入设置,搜索外部来源应用下载,打开此开关,同时在安装外部来源应用内,找到相应浏览器,打开应用内安装其他应用的开关。
3.提示“安全策略禁止从该安装源安装应用”
如果提示“安全策略禁止从该安装源安装应用”,需打开设置,搜索进入设备管理器,将已激活的应用关闭。
4.提示“安装解析失败、无签名、试图修改系统文件”等弹窗
在安装过程中提示“安装解析失败、无签名、试图修改系统文件”等弹窗提示,建议从官方渠道获取可靠的安装包
5.检查是否安装第三方管家类软件
检查是否安装了第三方管家类软件(如360/腾讯管家等),若有,可尝试卸载该类软件后重试,避免多个管家类应用同时运行,造成冲突。
6.删除“应用市场”数据
如果应用市场下载后无法安装,建议删除应用市场的数据后尝试重新安装,操作路径:进入设置 ,搜索应用管理,找到应用市场,点击存储 > 删除数据。
7.如以上方法未能解决问题,建议提前备份好数据并携带购机发票前往华为客户服务中心检测处理。
dingo619503

解决方法:以华为P40手机EMUI 11系统为例,华为解析包出错需要重新下载软件,打开应用商店,之后下载软件即可,如果依然显示解析包出错,可能是软件安装包文件缺失,需要等待开发者修复。

手机使用技巧:1、华为mate30Pro支持手势导航,从屏幕底部上滑,可以直接返回桌面,打开手机,在系统设置页面点击系统,可以选择“系统导航方式
匿名用户
华为手机遇到解析包错误,可以将这个安装包卸载掉,然后重新清理一下手机内存,再重新在应用商店下载新的安装包,如果还是错误,尝试一下在网页下载安装,一般就可以了。换一个下载方式。
在三特渔村下厨做饭的乔巴
华为解析包出错怎么办

1、安装的软件的安装包不完整,重新下载安装。

2、软件的下载渠道的问题,用户前往官网或手机商店下载软件安装。

3、手机内存不错,清理手机内存尝试。

4、安装的APP不支持手机当前的操作系统版本,不支持当前的手机固件。
无名小卒98K
如果是所有的应用安装的时候都会出现这种情况,应该是手机的硬件出现了一些问题,建议找手机店帮忙看一下,如果是单个的话,那就是这个应用有问题他装不了。