五名内地艺人,他们却一直被误认为是港台明星,你认识几个?

花月夜b5

很多演员凭借港台影视作品出道,长着一张“港台脸”,混迹港台娱乐圈,但实际上却是内地演员。

寇振海

寇振海,黑龙江绥化人,地地道道的东北人,可能是因为《情深深雨蒙蒙》的印象太过于深刻,所以一直以为是台湾人。寇老师经常演一些民国剧,在剧里总是板着脸,但其实生活中,特别幽默,还是个特别时尚的“老头”,私下跟雪姨王琳的关系特别好,互相调侃,互相看不上对方,一不小心就开杠。

张敏

看过李连杰版《倚天屠龙记》的人大多都会记得张敏所饰演的赵敏。当年的的那一句“我在大都等你”让人一等就是十几年。张敏不止在《倚天屠龙记》中有过出演,在《赌神》系列、《赌侠》系列及《逃学威龙》系列等多部影视剧中担任主要角色。没人想到的是一直在香港电影圈活跃的张敏竟是地地道道的上海人。

刘嘉玲

刘嘉玲虽然从TVB出道,并且凭着《阿飞正传》成了家喻户晓的明星,后来又出演了不少经典的香港电影,比如《东邪西毒》、《无间道》等等,而且一口纯正的港普让不少观众都以为刘嘉玲是纯正的香港人,但是实际上刘嘉玲是苏州人,15岁的时候跟随父母到了香港,后来参加了香港无线的训练班出道,成了香港演艺圈的艺人。刘嘉玲之前参加湖南台的真人秀《我们来了》,秀了一口纯正的苏州话,还唱了苏州小调,非常惊艳。

徐锦江

徐锦江所有的影视作品都是香港的,其实徐锦江是黑龙江人,只是21岁的时候就去到了香港发展。徐锦江不仅是一个好演员,更是一个艺术家,他毕业于广州美术学院,而且还是国画大师关月山的关门弟子,所以他画画也超级厉害的。

王菲

很多人误以为王菲是个地道的香港人,其实不是,她出生在北京,只是去了香港发展,她说的一口毫无破绽的粤语,真看不出她是北京人。成名后她又嫁回北京,就是她第一任丈夫。

当然,王菲也有香港人身份证的,是她唱歌当红后迁了过去。和她同时期的李连杰也一样,只不过李连杰迁到香港后,接着又迁到美国,最后迁到新加坡,就不说他了。王菲在九十年代末的时候已经成为天后级别,一直被人误以为是香港人出身。

叶璇

“叶璇”于1999年荣获第11届国际华裔小姐竞选冠军及最具古典美态奖,被网友誉为“古典美人”的称号。曾多次出演港台影视作品比如:《流金岁月》《冲上云霄》《西厢奇缘》等作品,而且“叶璇”的粤语说得非常好,再加上经常出现在香港的影视作品中,所以很多人都会误以为“叶璇”是一个香港的女演员。

其实“叶璇”是一个江南水乡杭州的人,而且家境非常富裕,所以在当时叶璇也就被家人送去国外读书,后来回国之后便于朋友去香港游玩,没想到却被香港的星探发掘,之后她就进入了演艺圈,开始她的演艺之路。叶璇出演的古装武侠剧《天下第一》我非常喜欢,当时多次获得收视冠军,叶璇也因此一炮走红。

神级小玩家

五人我都认识,第一个是岳跃利,他是河南平顶山人,但是长期在港台地区发展事业,和林志 颖、阮经天、陈乔恩等人都有过合作,很多人以为他是台湾人;第二个是于荣光,于荣光是地道的北京人,但是因为他出道的那几年香港的影视圈很繁荣,所以他就去了香港发展;第三个是徐锦江,他是东北人,但是因为他大学在广州就读,所以毕业后就选择了到香港发展;第四个是李荣浩,他是安徽人,因为成名以前长期在香港和台湾进行工作,所以经常被人误会是台湾人;第五个是叶璇,许多人都是认为她是一个香港人,叶璇拍的许多戏都是TVB的,她在早年里受到了香港导演的赏识,独身一人离开了浙江来到了香港。
情感周末

我只认识一个,就是周深,大家一直以为周深是台湾人,但是他却是内地人,而且还是贵州人。
悉弘新4X
我认识1个。因为他们都是不出名的一些明星。观众也很少关注到他们,所以认为他们是港星。