唐菖蒲的养殖方法和注意事项都有哪些?

秋风答疑

唐菖蒲的养殖方法和注意事项都有哪些

喜光性长日照植物,忌寒冻,夏季喜凉爽气候,不耐过度炎热,球茎在4~5℃条件下即萌动:20~25℃生长最好。性喜肥沃深厚的砂质土壤,要求排水良好,不宜在黏重土壤易有水涝处栽种。生长发育期间的肥水管理,是使植株开好花、长好球的关键。从栽种到出现两片叶子时浇水不宜过多,以免植株徒长影响花芽分化。从抽茎开始不可缺水,宜保持土壤湿润状态。开花时间又正是新老球开始交替期,不可缺水。花谢后可以逐渐减少浇水量,但也不可过干,以保证新球生长的需要。

唐菖蒲施肥要适量,一般是从植株长出第三片叶子时开始施追肥,以后每隔20~30天施一次腐熟的稀薄饼肥水,唐菖蒲的叶片在10~11月有1/2变黄时,可在离地面5~10厘米处剪去茎叶,挖出球茎,去掉老球残体,剔除老根,放背风向阳干燥处晾晒半个月,然后装入纱布袋内,放在3~6℃干燥、通风良好的室内贮藏。

它对气温的要求很高,温度会影响它的生长,最适合唐菖蒲开花的温度是25℃,只需要60-70天就可以开出花来。气温越低,开花越慢。

唐菖蒲属多年生草本。球茎扁圆球形,1其原种来自南非好望角,经多次种间杂交而成,栽培品种广布世界各地。花茎高出叶上,花冠筒呈膨大的漏斗形,花色有红、黄色、紫、白色、蓝等单色或复色品种。世界各地普遍栽培。主要生产国为美国、荷兰、以色列及日本等。唐菖蒲为重要的鲜切花,可作花篮、花束、瓶插等。可布置花境及专类花坛。矮生品种可盆栽观赏。它与切花月季、康乃馨和扶郎花被誉为“世界四大切花”。品种有忧郁唐菖蒲、甘德唐菖蒲等。另茎叶可提取维生素C。

小李美死了

我们应该注意浇水,我们应该注意卫生,而且应该注意空气的流通,并且我们也应该注意病虫害,也应该注意翻土,等等,这些都是应该注意的事情。
小娜娜嗨

一定要注意种植密度,也要注意控制温度,也要注意及时通风,也要注意控制光照强度,要及时追肥,也要施有机肥。
夏见冬
我们应该注意浇水,注意除草,注意病虫害,而且应该使用一些有营养的化肥,或者是修剪枝叶,等等,这些都是应该注意的事情。
双鱼爱仕达241
首先一定要选择透气好的沙性土壤,土壤一定要有营养,而且一定要及时的浇水,但是土壤湿润就可以了,不要浇太多的水。一定要保持适当的光照,施肥不要过量,在生长期间一定要做好基肥的管理,而且在开花之后一定要及时追肥。温度一定要控制在23℃左右,在冬天不要低于0℃。而且在雨季的时候千万不要有积水,一定要及时的清理积水,而且一定要注意防虫害。