信用卡和借记卡有什么区别呢??

嗯~~就这个具体一点啊~... 嗯~~就这个
具体一点啊~
皮景明析妆
1、借记卡可以存钱,可以取钱。不能透支。它就是储蓄卡的一种。
2、信用卡包括:贷记卡和准贷记卡。贷记卡就是我们平常说的信用卡,实际上它只是信用卡的一种,它可以透支,存钱没有利息,取钱要收费(工行和民生不收)。最长还款期为56天,最短还款期为25天,这期间,是不用支付利息的。超过这个还款期限,是要付利息的。
准贷记卡,实际上和贷款的性质上是一样的,透支是一定要付利息的,利息为万分之五(每天)。但存钱有利息。
欧阳玉枝歧辰
信用卡与借记卡最本质的区别在于“信用”与“借记”的差别。“信用”意味着“未来支付”,持卡人可用自己的信誉获得发卡行一定期限的循环信贷,持卡人借发卡行的钱花,每月付一次账单;而“借记”意味着“扣除”,持卡人消费的付款从自己的银行账户中扣除,持卡人花的是自己账户中的钱,不存在信贷消费。
从物理构成上看,两者也有所区别:信用卡正面一般有激光防伪标志,借记卡没有;信用卡一定有有效期,借记卡不一定;目前国内的信用卡卡号均为凸印的,借记卡卡号有平面印刷的,也有凸印的。
天曼安周圣
游戏玩家

借记卡是必须先存钱,然后使用,可取现和消费,不可透支;信用卡可以透支,不要提前存钱,先消费然后在规定时间内还款,建议消费,不到万不得已不建议预借现金。
磨淑兰瞿媚
1。借记卡
就是我们平时用于存/取款的储蓄卡
不可以透支
要先存钱在卡里才可以使用
存钱有利息
要办理的话
本人带身份证
到银行填个开户申请表
然后再到柜台办理就可以
2。信用卡
可以透支的卡
卡内没有钱
也可以根据银行给的透支额度
用于刷卡消费和取现
等到一定的时候还钱给银行就行
存钱没有利息
办理必须要有18周岁以上的身份证
还有工作证
以及收入证明
一般批下来要一个月左右
到时银行会有短信通知你的
丛嘉石王暎
信用卡可以先消费后还款。借记卡要先存钱才能消费。申请时借记卡有身份证明就可以了。信用卡就需要身份证,工作证明,收入证明等等,申请审批较严!