信用卡和借记卡有什么区别呢??

嗯~~就这个具体一点啊~... 嗯~~就这个
具体一点啊~
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
借记卡(即储蓄卡)为银行向持卡人签发的,不具有信用额度的银行卡。持卡人需要先存款,才可以使用。
证券账户的三方存管业务仅支持绑定开户人本人名下的银行借记卡,不支持绑定他人的银行卡,也不支持信用卡绑定。
原怀薇冷斯
银行卡(银联卡)分为信用卡和借记卡,信用卡又分为贷记卡和准贷记卡。借记卡是普通储蓄卡,属于活期存款帐户、可以用于消费、ATM存取款等;
信用卡可以用于消费、ATM存取款等,最大的好处是可以透支(有一定的信用额度)。

贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。
准贷记卡是指持卡人先按银行要求交存一定金额的备用金,当备用金不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。

借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。
转账卡具有转账、存取现金和消费功能。
专用卡是在特定区域、专用用途(是指百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。

下面是两种卡的不同之处:
1.信用卡是(消费信贷产品)先消费后还款,借记卡是先存款后使用;
2.信用卡可以透支,借记卡不可以透支;
3.信用卡有循环信用额度,借记卡没有循环信用额度;(循环信用就是银行给持卡人核定可使用的额度,持卡人在额度内使用的欠款无须全额还款,只还规定的最低还款额,就可以保持联好的信用记录,可以再次重复使用持卡人的信用额度。)
4.信用卡持卡人在最后还款日前全额还款的,购物消费享有免息还款期;
5.信用卡存款不计息,借记卡存款按储蓄利率计;
6.信用卡属于资产业务,借记卡属于负债业务;
7.信用卡发卡需符合相关条件(如工作单位的情况、还款能力的考核、个人信用记录的审评等),借记卡只要有身份证就可以了;
8.信用卡有防伪标识和银联标识,借记卡只有银联标识。
桓河藏樱
楼主你好!
  简单的说,它们的区别在于能否透支。只有信用卡可以透支。
  借记卡只需身份证或户口簿就可以办理,而信用卡需要收入证明和固定资产证明的,不是想办就办得到的;
  借记卡是先存钱再消费,信用卡是先透支消费后还银行钱;
  借记卡是银行给你利息,信用卡是你银行利息。
旗秀荣简雪
最简单最直接的区别就是:
借记卡必须先存钱然后再消费而信用卡是先消费还存钱。
办理借记卡比较简单,只用拿本人的身份证原件和复印件去各行办理就行,当时就可以拿到一张借记卡,然后你存上钱就可以用了。
但是办理信用卡就比较麻烦了,但用起来非常方便,各个行的要求条件都不一样的,填张表还得拿到各行审,银行还得给你打电话审,总体来说很麻烦。
佘淑珍寻壬
借记卡(储蓄卡)和贷记卡(信用卡)是两种不同的消费模式!
借记卡里有钱才能取款和消费,余额不能为负;贷记卡是先消费后付款,在信用额度内可任意消费(大部份贷记卡可透支取现,但有万分之5的日利率。)在规定的还款日内还款可享受免息的好处!
我们一般所说的储蓄卡是属于借记卡类。