男人眼中的恋爱和结婚都有哪些本质上的差异?

情感专家洪老师
情感倾听者

1、恋爱和婚姻都是人在生命过程中的经历,是生理上的、是精神上的体验,也是生物在生命历程中感受的、完成的所有经过。

2、恋爱更多的是生物在生理和精神上的体验、依赖、享受,与人在不同时期的性格、追求、欲望有关,恋爱关系的融洽与恋爱对象的生理、精神、感受等的匹对度是关联的。恋爱、是一个人在人生生活中的内容之一,是一个人在完成生命过程中的组成部分。

3、婚姻更多的是人在人生生命过程面对的使命,担当的责任,履行的义务,也是人在社会当中组成的家庭元素,大部分的婚姻家庭承担着繁衍生命、承前启后的功能。婚姻、是人与人之间高频率高密度长期的相处,既需要经济、物质作为生活基础和条件,还需要价值观,人生观、精神关怀、日常生活理念等的沉淀/磨合/匹配,需要恋爱关系+婚姻家庭关系来共同维护。

因此,恋爱和婚姻是不同性质的关系,恋爱关系相对比较单纯,而婚姻关系就比较复杂,恋爱关系好的不一定适合婚姻,婚姻关系好的也不一定适合恋爱关系,需要俩个人在认知上达成相对的一致。爱情是感性的,婚姻是理性的。爱情可以为了对方不顾生死,可以付出所有,爱则来,不爱则去,完全按照自己的心性出发,跟随自己的主观感受来选择。婚姻则是以爱情为基础加上责任的约束,爱情都是有保鲜期的,过了还可以重新来过,可婚姻就意味着自己的责任,无论爱不爱都要承担自己作为家庭一员的责任,再也不能像爱情那样随随便便,所做的一切选择不仅要遵从自己的内心也要考虑责任的约束。

熙熙攘攘沉默是金

恋爱和结婚,两者截然不同。
恋爱是不需要负责的,两个人只要情投意合,就可以恋爱,合则来,不合则去,两个人都是自由的;
结婚是需要负责的,男人就要负担起养家的重任,他不会游戏人间,他已经有了家庭,有责任让家人过上幸福的生活。
百度网友21cf095

男人眼中恋爱和结婚都有哪些本质上的差异,首先恋爱是美好奢侈的,而结婚是残酷现实的,所以说这两者真是天壤之别。
创作者kmic68F4YE

男人在谈恋爱的时候会倾尽所有为这个女生付出,在谈恋爱的时候对这个女生也非常的好,而且也非常在乎这个女孩子这个女孩子提出的要求,男人会尽可能的去满足。在结婚以后就觉得板上钉钉了,对女人不冷不热的,而且态度发生了变化也是非常大的,男人在结婚以后就觉得自己是家里的老大。
一个v04
恋爱就是不需要负责任的,今天可以和这个人在一起,明天也可以和别人在一起,但是结婚之后就会为对方做出很多的事情,也会改变自己的性格。