尿常规化验有+2隐血是什么意思,还有红细胞超标

患者信息:男42岁江苏南通病情描述(发病时间、主要症状等):10年前有过肾病综合症想得到怎样的帮助:想知道是为什么,曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无... 患者信息:男 42岁 江苏 南通
病情描述(发病时间、主要症状等):
10年前有过肾病综合症

想得到怎样的帮助:
想知道是为什么,

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
hui3636
隐血2+是尿常规化验单上的结果。隐血2+、隐血+2、隐血两个加号这三个不同的表述都是同一个意思。隐血2+的意思是尿液经离心沉淀后在高倍显微镜下发现了20个血红细胞。
如果经过离心沉淀后的尿液,在显微镜下每高倍视野有2个以上的红细胞,就称的上是血尿。在高倍镜下,发现10个红细胞就计为“+、1+或+1”,20个计为“++、2+或+2”30个计为“+++、3+或+3”40个计为“++++、4+或+4”也就是说加号越多,说明肾脏固有细胞损伤的越厉害。比如隐血1+的意思是尿液经离心沉淀后在高倍显微镜下发现了10个血红细胞。   出现“+”表明肾脏的固有细胞已经开始被损害,肾脏的滤过功能已经开始受到免疫介质复合物的损伤,如果不能得到有效的治疗,损害、增生的肾小球的数量会越来越多,肾脏的破坏程度会逐渐增大。此时就我们应该接受系统正规的治疗,从而有效抑制肾脏纤维化的发展
幽幽卧5887
尿隐血2+的饮食是比较重要的。对于出现尿潜血的患者,最好不要食用大蒜、辣椒、生姜、鱼虾等辛辣食物,这对于治疗疾病都是不利的。对于出现尿潜血的患者,少吃或者不吃冷冻性食物。出现血尿的疾病可有肾炎、尿路感染、结石、肿瘤等等。建议可以暂时观察看看,再复查一下,如果还是这样就需要仔细检查一下了,如泌尿系彩超、腹部CT、细胞学检查,膀胱镜等等。尿潜血的病因之一是尿结石,预防尿结石需要注意多饮水,大量饮水对所有成分尿石都有防治作用。大量饮水可促使小的结石排出,稀释尿液可防止尿石结晶形成,并能延缓结石增长速度。多饮水可稀释尿液,降低尿内晶体浓度,冲洗尿路,有利于预防结石形成及促使尿石排出。
猫咪宝贝球球
说明尿里有红血球,正常人不应该有,说明你的泌尿系统出现问题了,快去医院检查治疗。
追问
去医院检查了有,医生开了一些消炎的药,吃了没有用,下面怎么办
追答
做肾功能检查(抽血),24小时尿蛋白测定。
匿名用户
病情分析:尿常规化验有+2隐血
意见建议:你好,你的情况如果是无症状的尿中潜血情况,建议进行检查排除泌尿系肿瘤的情况。
tzhzhgq
饮食修养,全面检查,治疗