爸爸妈妈吵架了,我该怎么办?好难受

北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
一个家庭之中,如果从始至终没有一点矛盾,没有一点争吵,那是极其不正常的。作为孩子,我们也许都经历过父母吵架的状况,而我们却感觉无能为力。其实,即使是孩子,在父母吵架时,我们能做的事儿仍旧很多。

下面,我就给大家讲讲父母吵架时,我们应该怎么办?

不要正面冲突
父母双方无论谁对谁错,作为孩子,我们都不能与他们正面冲突,不要跟他们比嗓门儿,因为这个时候如果你加入进来声音更大,他们吵得反而会更厉害更难以收场。所以,一定要尽可能的避免正面冲突,要从后方迂回解决问题。

不可偏帮一方
父母吵架的时候都已经急红了眼,这个时候,我们应该冷静处理,不要不分青红皂白走上去就开始帮着一方说另一方,这样只会使局面更乱。无论平时谁更宠你,谁更惯着你,这个时候都不能偏帮一方,一定要做到公正。

只是逃避是没有用的
几口之家,父母如果发生矛盾,吵得不可开交,我们作为家里的一份子,就不能袖手旁观,也不能一味逃避,要有所作为。如果你努力劝说两人,也许他们就能很快和好,但如果你逃避,也许他们的心结会一直存在,谁也不肯让步,最终导致婚姻的破裂。

请求爷爷奶奶帮忙
父母吵架,如果我们无能为力,不知道应该怎么解决问题,那么我们就应该果断采取行动,寻求爷爷奶奶或外公外婆的帮助,他们是父母的父母,在很多时候都是能起到作用的,叫他们过来,就能有助于解决父母之间的矛盾。

等双方冷静下来再行动

吵架的时候,无论是谁,多数都会失去理智,说过的话,做过的事儿都是冲动而为之,这时候的人是不用大脑去思考问题的,讲什么道理都是没法儿听进去的。所以,我们可以等父母吵过以后,双方都冷静下来以后,在行动起来,想办法化解他们之间的矛盾。

跟父母说些好话,劝导他们
如果你平日里足够听话,父母足够宠你爱你的话,当他们吵完架进入冷战期以后,应该就会听你的话了。这个时候你可以分别和父亲、母亲谈话,说一些亲情相关的话,比如爸爸,别生气了,你生气我好难过;妈妈,不要生爸爸气了我想要你们好好的等等,这些话应该能够打动他们,让他们的气消解不少。

给他们做一顿饭,邀请他们一起吃
如果你有做饭的本事,那这个时候就是你大显身手的时候,拿出自己的看家本领,做一些自己喜欢吃而且会做的菜,煮上一些主食,并盛好排放在餐桌上
这个时候,你就可以邀邀请父亲和母亲一起出来吃饭,可能他们会说不饿不想吃,但只要你一直不走,非赖着要请他们吃饭的话,他们体谅到你的不容易,也会答应你出来吃饭的。一旦他们能重新坐到一个饭桌上,你就有机会慢慢一起开导了

用自己的天真打动他们

如果你还是一个孩子,那么父母一定会考虑到你而息事宁人,他们不想天真可爱的你没有家的温暖,没有父母的照顾。那么,你就可以利用这一点,想方设法劝解他们,让他们重归于好!

父母吵架,你最受伤,所以你自己也要调节自己心情,,
用心劝导,父母的矛盾就一定能够化解!
cj320528

不要正面冲突
父母双方无论谁对谁错,作为孩子,我们都不能与他们正面冲突,不要跟他们比嗓门儿,因为这个时候如果你加入进来声音更大,他们吵得反而会更厉害更难以收场。所以,一定要尽可能的避免正面冲突,要从后方迂回解决问题。
不可偏帮一方
父母吵架的时候都已经急红了眼,这个时候,我们应该冷静处理,不要不分青红皂白走上去就开始帮着一方说另一方,这样只会使局面更乱。无论平时谁更宠你,谁更惯着你,这个时候都不能偏帮一方,一定要做到公正。
只是逃避是没有用的
几口之家,父母如果发生矛盾,吵得不可开交,我们作为家里的一份子,就不能袖手旁观,也不能一味逃避,要有所作为。如果你努力劝说两人,也许他们就能很快和好,但如果你逃避,也许他们的心结会一直存在,谁也不肯让步,最终导致婚姻的破裂。
帐号已注销

爸爸妈妈吵架了,我该怎么办?好难受啊,我觉得那你只能劝爸爸妈妈,消消火吧。慢慢的爸爸妈妈吵架了,我该怎么办?好难受啊,我觉得那你只能劝爸爸妈妈,消消火吧。慢慢的就会爸爸妈妈吵架了,我该怎么办?好难受啊,我觉得那你只能劝爸爸妈妈,消消火吧。慢慢的就会和好啦,消消气儿就和好了。
科仔又要补

等到事后劝解,等他们冷静下来再劝解,说出自己心里的感受。等父母双方都平静下来后,找机会向父母说出你自己的内心感受,让他知道你对他们吵架的感受,不要评论他们的对错
Sinki4

父母吵架了子女作为夹心饼干确实是很难受的。像我今天父母也刚吵完,两个人你不跟我说话我也懒得理你。而我夹在中间也只能多做事,免得被牵连当了发泄对象。但这样的事情子女是不好插手的,还是让他们自己处理吧