月中生肖有哪些?

桃之夭夭5566
  正月到腊月的完整顺序是:虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪、鼠、牛。
阴历正月,寒冬未尽,白雪茫茫,光秃秃的山野中很少有动物出入,饿虎便从山林中钻出来寻食。虎的吼叫声传遍四野,给人们很深的印象,于是就把这个月定为“虎月”。阴历二月份,春暖花开,向阳的小草钻出地皮,兔子便开始活跃。人们又把这个月定为“兔月”。

  以此而论,阴历三月多雾,神龙忽现。阴历四月天暖,蛰蛇出洞。阴历五月草长,人欢马叫。阴历六月草茂,羊群遍野。阴历七月果熟,猴子口福。阴历八月中秋,杀鸡饮酒。阴历九月秋收,防盗要狗。阴历十月秋凉,肥猪满圈。阴历十一月下雪,屋内多鼠患。阴历十二月北风吹,老牛把棚归。
百度网友dbbab50
属鸡的人本月中旬运气特别的好,身边有贵人相伴,好事不断。事业上风生水起,会有一个新的提升。财运上横财不断,正财偏财都非常好。单身的人也会遇到自己的正缘。
大脑门13
在择吉术中有,结婚择吉“女命行嫁大利月”。根据准新娘的生肖进行择吉。
女命行嫁大利月
正七迎鸡兔二八虎和猴三九蛇共猪四十龙和狗牛羊五十一鼠马六十二
意思是说:正月、七月,属鸡、属兔的准新娘出嫁。
二月、八月,属虎、属猴的准新娘出嫁。
三月、九月,属蛇、属猪的准新娘出嫁。
四月、十月,属龙、属狗的准新娘出嫁。
五月、十一月,属牛、属羊的准新娘出嫁。
六月、十二月,属鼠、属马的准新娘出嫁。
待我穿越古代灭了数学互
你好!是鸡和兔。因为日出卯时,卯是兔。日落酉时,酉是鸡。