电脑开着机黑屏按什么键恢复?

t362211045d71c1c0
电脑出现黑屏,可能是多种原因导致的。常见的有进入休眠状态、电脑硬件和软件故障,需要根据不同的方法,针对性进行调整。
休眠时可以挪动键盘和鼠标,唤醒桌面屏幕;当电脑硬件和软件出现故障时,常见的方法是按住关机键重启。当然有些问题,在使用关机后,并不一定能得到保障。自己懂电脑,可以研究显卡、电池、主板、CPU、笔记本温度等。在不懂的情况下,建议放置一会重新启动。若是还无法解决,就去维修点。
1946zsw
1-排除显示器问题以外。
2-睡眠解除:按下回车键、点击鼠标左键就能唤醒。
3-死机黑解除:需要重新启动、按下‘重启动’按钮。
36加一度

这种情况的原因很多,有可能是电脑长时间没有操作,自动关闭显示器而已,这种情况只要动一动鼠标就可以唤醒屏幕,再就是电脑设置了自动睡眠和休眠,这种情况可以直接按一下主机电源开关就可以唤醒电脑,还要可能是电脑的显卡或显卡驱动程序出现问题,更新显卡驱动或更换显卡试试。
忕佪024
我不是神仙,猜不出来。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
首先排查是否为显示器故障,电脑系统损坏也会显示器黑屏,可以用一台正常的电脑制作U盘启动盘,然后使用U盘启动盘重装系统。
选择启动U盘界面,并且在电脑上插入U盘,点击制作U盘启动盘开始制作,接着就进入了选择系统的界面,在这里可以看到有各种版本的选项,然后点击开始制作,制作做好就显示了。
作U盘启动盘需要清除所选U盘的所有文件,若有资料,则先自行备份文件再开始制作,备份完成后回到制作画面,点击确定。接下来就开始进行系统的下载,同时,若想换一个系统下载,则可以点击取消制作,进行取消更换。