谁能教我素描

  自己可以自学,买本几何体书。先练线条,再练单个石膏几何体,再画组合的。

  这是我写的作画步骤(以静物为例)
  一,选择一幅自己感兴趣的画

  二,眯着眼睛看整体,考虑构图,及如何处理明暗光线。(学会看画,品画)

  三,动笔构图(初学者可在4k纸的右上角画一个“小构图”,勾勒出重要位置,这样可以帮助绘画),在以上考虑好的前提下就可以做到胸有成竹,初学者要大胆地使用辅助线来弥补对形理解的不足。对于形体的“概括能力”需要花很长的时间来弥补视觉自觉。(注意大的高低,大小,前后,比例,疏密,透视,空间),构图一般有三角形,四边形,s形。
  (透视—近大远小,消失于消失点。看房子为例,仰视,近高远低,俯视,远高近低,一般画静物俯视效果较好)

  四:画大的明暗关系(即黑白灰关系),也称明暗五调子。此时上调子要概括,不要特意一遍就把形画死,抠死,卡死,调子要一遍一遍地铺,注意打形时的形,沿着形去画,沿着主体物发散地去画,开始画要“松”,空间要有变化。慢慢形成大的黑白灰调子。使画面不断丰富起来。
  (何为五调子—1明暗交界线---最深的,黑色,位于暗部深灰与亮部浅灰的的交界处,也是“明暗交界面”)
  2 灰面---分深灰,浅灰,亮灰,是画面最重要的部分,是一张画的灵魂。位于两部分:一是高光与明暗交界线之间,为浅灰,亮灰为主,称为亮部;另一部分是投影与明暗交界线之间,为深灰,控制大的画面,称为“暗部”。
  3 高光—起到点缀作用。位于光线的直射位置。画高光要按空间来,主体物高光最亮,其他要稍微减弱。
  4 投影—只要有光线照射,就会有“影子”。一般为深灰色(颜色深的物体投影深,颜色淡的物体投影淡),投影的最重要作用就是1-联系各个物体的关系,使画面不是那么孤立,形成一个整体) 2-同衬布一样,可以渲染整个画面的氛围。
  5 反光—有投影就有反光。反光是投影经过反色,而使物体呈现其周围环境的颜色(一般瓷器,上釉的器具,不锈钢等受环境影响大,反光较明确,而像陶器,深色器具受环境影响小,反光比较不明确,较深)

  五,塑造—非常关键的阶段。要使画面耐看,就一定要塑造,使画面写实。塑造一般紧跟着上一个步骤来,当大的黑白灰关系铺好,画面较为整体的时候。我们可以先从主体物开始(一般来讲,这是视觉中心),从主体物开始画,沿着形体慢慢深入他的五调子,然后要整体地去看,从主体物向四周发散性地单个塑造,使画面丰富起来(丰富就是先有大的明暗关系,然后塑造主体的的细节部分(即肌理的表现,如何表现光影,体积,块面的空间转折,灰面如何过渡,使得一个形体变得结实起来,体积感变强)

  六,调整—使得画面整体起来(这里的整体指:由于塑造的时候难免会使画面产生—1空间感变弱,前后关系拉不开,要强调前面的物体;2没有主体和视觉中心,原因是各个物体都非常写实,使得画面产生“花”的感觉;3画面可能画死,黑,脏,调子没把握好,用笔不到位;4可能画面太灰,没有了重的颜色和最亮的颜色。)这时要退后看,到底那里有问题,发现问题立刻解决,进行调整。

  七,如果是长期(非三小时考试,要至一周,一个月),就要继续进行塑造(深入物体的质地,空间,光感,变化)和调整(灰,黑,乱,无中心等问题)的轮换。
  (衬布----注意布的结构,线条,花纹,衬托主体,渲染气氛,强调动感,联系物体)
  这是我个人的体会,希望对你有用。
  -------------------China Academy of Art
仙人一巴掌
410597885我教你
yyqing5
自己找到一些教程还有一些书籍,练习练习
找个画室自己去咨询一下
lulinqing2050
可以到老泥鳅素描论坛。大家一起学习。
梦里共醉zh
这个吧 素描还是找个老师学比较好
毛毛最强
你可以选择自学 买本书临摹