7周岁男孩,弱视、斜视,怎么散瞳验光?

病情描述(发病时间、主要症状等):医生说要用散瞳验光,一开始说用阿托品眼药膏,连用3天后再到医院验光,然后又说眼药膏药效长,用过之后20天左右看近物不清,会影响小孩学习,... 病情描述(发病时间、主要症状等):
医生说要用散瞳验光,一开始说用阿托品眼药膏,连用3天后再到医院验光,
然后又说眼药膏药效长,用过之后20天左右看近物不清,会影响小孩学习,
改用阿托品眼药水,滴后半小时可验光,当天能恢复视力,不影响学习。

想得到怎样的帮助:
眼药膏比眼药水效果好,但副作用时间长,
我担心眼药水只滴一次,达不到理想的散瞳效果(网上说一般12岁以上才用眼药水),
该怎么办?
济宁华人眼镜店
1 如果孩子弱视,又有近视,最好用眼药膏。
2 如果是远视用眼药水就可以。药水的效果的确不理想。
3 不论怎样,瞳孔恢复后,一定要配一副矫正视力最佳的镜片度数。
4 我们这里有凸镜加三棱镜训练的方式,放松睫状肌。同样达到理想的效果。
5 弱视最好训练,不要单纯的配镜,以防延缓最佳的发育时机。
以下眼睛的各个发育关键点
眼的正常发育,有由扁变圆、由短变长、由小变大、由高度远视发展为正视眼的过程,按着视力的发生、发展、变化情况,可分为了4个时期:
1,6岁以前为视力速成期刚生下来的小孩,眼球在都是扁圆的,比成年人的眼球要短小的多,从而处于高度远视状态,所以视力很弱,仅能辨别光亮和影动,出生后1岁,还只能辨别近距离较大的物体,1~5岁,眼球的发育特别快,体积和前后径都有显著的增大和延长,视力直线上升,一般到6岁时,眼球的体积就接近正常大小,视力就接近正常水平了。
2,7岁以后、20岁以前为视力可塑期眼球的发育,一般要到20岁左右才能定型,在没定型以前,眼球的可塑性很大,因而具有双重性,既容易发生发展为近视,又对预防近视眼有利,所发预防治疗近视眼的各种措施,必须在这个时期进行,才能收到理想的效果。因为眼球定了型就不容易改变了。
3,20岁以后、45岁以前为视力稳定期在这个时期里,机体各部分发育成熟,所以视力稳定,但视力稳定是相对的,不是绝对的,由于长期从事近距离工作和阅读,于20岁以后发生为近视,也并非罕见,值得注意。
青梅不见了竹马
我验过的,使用药水的,效果还不错啊
科技云享
你孩子
年龄
小,而且又有
斜弱视
,如果是第一次验光,最好是用眼膏,用
药水
的话
可能不能
完全放松。如果以前用过眼膏了,之后就可以用药水。