通信工程专业考研要看哪些书

专业里的书分数字电路模拟电路信号与系统通信原理等等考研是要侧重哪方面... 专业里的书分数字电路 模拟电路 信号与系统 通信原理等等 考研是要侧重哪方面 展开
社会民生小解答

 每个学校考研的专业科目可能不一样,但是全国统考科目都是一样的。

1、统考科目有数学一(高等数学、线性代数、概率论与数理统计),英语,政治(马原、毛中特、近现代史纲要、思修、形势与政策以及当代世界经济与政治)。

2、专业科目以及参考书目需要去看所考学校的报考说明,比如北邮,通信方面主要的科目是通信原理,还可能考信号与系统、数字信号处理等。

研究领域

由于工程硕士是直接为企业培养的高层次工程技术和工程管理人才,以行业来看覆盖面为:通信系统与通讯网及其设备。

广播电视系统与设备,电子仪器仪表,集成电路与微电子系统,电子、光子及光电子元器件,电真空器件,家用电器,微波器件、设备与系统,电子材料与纳米材料等。

从工程技术角度来看,本领域包括:计算机通信网络及其安全技术,移动通信与个人通信,卫星通信、光通信,宽带通信与宽带通讯网,多媒体通信,语音处理及人机交互,图像处理与图像通信,信号处理及其应用技术。

集成电路设计与制造,电子设计自动化(EDA)技术及其应用,通信与测量系统的电路技术,微波技术及其应用,微波传输、辐射及散射,微波电路,微波元器件,微波工程,光电子学与光纤通信工程。

信息光电子工程,电子束、离子束及显示工程,真空电子工程,电子与光电子器件,微电子系统设计与制备,纳米材料与技术。

smile_0127
知道合伙人互联网行家
北京邮电大学应届毕业生,即将从事产品经理工作。

每个学校考研的专业科目可能不一样,但是全国统考科目都是一样的。
1、统考科目有数学一(高等数学、线性代数、概率论与数理统计),英语,政治
(马原、毛中特、近现代史纲要、思修、形势与政策以及当代世界经济与政治)
2、专业科目以及参考书目需要去看所考学校的报考说明,比如北邮,通信方面主要的科目是通信原理,还可能考信号与系统、数字信号处理等。
9o8o7o6o
学校不一样,侧重点也会有区别的。最好是买你选好的学校近五年甚至近7--8年的真题,仔细研究,同时关注一下这些学校这个专业比较牛的老师的研究方向,相信对你都会有帮助的,祝你好运!
loveiqnehs
学校不一样,专业课要求的科目也是不一样的,而且就算是同一门课,每个学校要求的课本也是不同的,你先要确定是考哪个学校的研究生,再去他们学校研究生院看看要求的科目和教材,再说准备
关注中小学教育
看你考哪个方向:因为本科是宽口径的
主要包括电路部分;通信与信息系统;和数字信号处理。