秦时明月总共有几部?

秦时明月总介绍... 秦时明月总介绍 展开
2c1忘乎所以

七部

  1. 第一部    秦时明月之百步飞剑

  2. 第二部    秦时明月之夜尽天明

  3. 第三部    秦时明月之诸子百家

  4. 第四部    秦时明月之万里长城

  5. 第五部    秦时明月之君临天下

  6. 第六部    秦时明月之沧海横流

  7. 第七部    秦时明月之亡秦必楚  (暂定名)

该系列是一部针对海内外广阔年龄层(官方宣传时一般说"全龄段,但主要针对12岁以上"。新官网首页右下角写的则是“适龄年龄15岁以上”)市场推出的3D武侠作品,引领观众亲历两千年前风起云涌、瑰丽多姿的中土世界。故事背景取自秦灭六国到西楚霸王项羽灭秦这段英雄辈出的历史时期,时间跨度约30年,是一部以武侠为主题的全民型动画。各种历史事件和民间传说纷呈迭起,仗剑游走江湖的名士侠隐和对现代中国产生深远影响的诸子百家更是在这个合纵连横的大时代中悉数登场。

百家争鸣的中华古文化在此激烈冲突碰撞,大时代恢宏磅礴的战争场面在连天烽火中震撼重现,江湖儿女的侠骨柔情于动荡乱世间绽放光华……少年天明如杂草般顽强生存于时代变革的乱世之中,面对强暴的政权、险恶的敌人,勇敢地与侠士们进行反抗,经历了一段不俗的遭遇。

拓展资料

《秦时明月》系列是由中国杭州玄机科技信息技术有限公司制作的3D武侠动画,于2007年春节期间起在中国全国各地正式首映,网络上亦有授权播出,已播出5部共175集。另有衍生出的仅在网络、不在电视播出的姐妹篇《天行九歌》等。目前动画已完结前5部。第6部制作中。

该系列灵感来源于温世仁原著小说。时代背景从秦灭六国、建立中国首个帝国开始,到咸阳被楚军攻陷结束,时间跨度30年(包括回忆),讲述一个体内流淌英雄之血的少年——天明,最终成长为盖世英雄,影响历史进程的热血励志故事。

剧情并非采用一部一个剧情的系列剧形式,而是连续剧形式。剧情融武侠、历史、奇幻于一体,融入众多中国元素,引领观众亲历两千年前风起云涌、瑰丽多姿的古中国世界,在浓郁的中国风中注入鲜明的时代感。

秦时明月-百度百科

帐号已注销

5部。

1.第一部:秦时明月之百步飞剑

电视动画《秦时明月之百步飞剑》是2007年由杭州玄机科技信息技术有限公司投资出品的中国首部3D武侠动画《秦时明月》系列的第一部。

《秦时明月之百步飞剑》以秦始皇灭六国为时代背景,讲述了剑圣盖聂携荆轲之子荆天明为躲避秦王追杀,踏上了风起云涌的荆棘之途。逃亡路上,盖聂、天明结识了墨家众高手、楚国大将之后项少羽和谜样少女高月,一行人在命运的引领下进入被誉为世间最后一片净土的墨家机关城。

集数原为10集,因不符合中国大陆动画管理法规而拆分为20集,但海外播映、DVD发行以及2010年的重制版仍然沿用10集的划分。

2.第二部:秦时明月之笑闯江湖

2D动画《秦时明月之笑闯江湖》系列(共2部)是中国首部3D武侠动漫《秦时明月》系列的Q版番外版动画,但是剧情相对于原3D系列有很大的变动,不能够把它想像成原3D系列的剧情,其中人物的性格等也都有所改变。总而言之,这部动画把原3D系列现代化、戏剧化、搞笑化了。

(该动画从剧本、制作、画风皆为原创,并非京鼎漫画的同名漫画版《秦时明月之笑闯江湖》改编。)

3.第三部:秦时明月之诸子百家

《秦时明月叁诸子百家》是中国3D武侠动画《秦时明月》系列的第三部,剧情为第二部《夜尽天明》的延续。于2010年6月10日首播,共34集。

4.第四部:秦时明月之万里长城

网络/电视动画《秦时明月之万里长城》是由沈乐平执导、杭州玄机科技信息技术有限公司出品的中国3D武侠动画《秦时明月》系列的第四部作品。

网络剪辑版于2012年9月30日起在优酷土豆独家更新,全37集。电视原版首播于部分地方电视台,时间不明,晚于网络版,全38集。

《秦时明月》系列的故事背景取自秦始皇统一六国到西楚霸王项羽攻陷咸阳这段英雄辈出的历史时期,是一部以武侠为主题的全民型动画。

5.第五部:秦时明月之君临天下

网络动画《秦时明月之君临天下》是由沈乐平执导,杭州玄机科技信息技术有限公司出品的中国3D武侠动画《秦时明月》系列的第五部作品。动画讲述了天明、少羽、石兰三人误打误撞登上了停泊在海边的蜃楼后开始了奇幻莫测的探险逃亡之旅的故事。

2014年9月29日起,官方陆续发布了海报、预告片等 。2014年12月25日,该动画在优酷独家更新 。2016年3月3日,调整为与姐妹篇《天行九歌》交替在每周四更新。该动画于2017年11月30日完结,共75集。

拓展资料

秦时明月原作者:温世仁

温世仁,1948年1月21日生,台湾省台北市人。 由于信奉“工作是使命感,也是享受”的道理,温世仁尽管工作繁忙却仍勤于著作。

曾出版《企业的未来》、《网络创财富》、《英语直通车》等作品。2003年开始创作长篇武侠小说《秦时明月》。12月4日因劳累过度突患中风,住进和信医院,2003年12月7日下午3时30分逝世,享年55岁。(仅完成小说《秦时明月》第一部初稿,第二部大部分初稿,3-8部粗略的大纲、构思。后由明日工作室授权相声瓦舍粗略地参考小部分大纲,续写完小说。杭州玄机科技信息技术有限公司则从小部分初稿中获得灵感,制作了全新剧情的3D动画。)

参考资料来源于:百度百科-温世仁词条

小潮闯天涯

 答有10部吧

 第一部是《秦时明月之百步飞剑》  (完结)

 第二部是《秦时明月之夜尽天明》  (完结)

 第三部是《秦时明月之诸子百家》  (完结)

 第四部是《秦时明月之万里长城》  (完结)

 第五部是《秦时明月之君临天下》  (未出)

 第六步是《秦时明月之荆轲外传》  (未出)

 第七部是《秦时明月之焚书坑儒》  (未出)

 第八部是《秦时明月之远古龙魂》  (未出)

 第九部是《秦时明月之始皇之死》  (未出)

 第十部是《秦时明月之亡秦必楚》  (未出) (大结局)

外加一部《秦时明月之笑闯江湖》

哈哈  纳给分啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

品牌介绍哒

秦时明月第一部是《秦时明月——百步飞剑》。

秦时明月共有七部:
第一部:《秦时明月——百步飞剑》 :

《秦时明月:百步飞剑》内容简介:荆轲与丽姬,原是青梅竹马,但丽姬的美貌,惊动天下,让秦王得知而下令齐王交出丽姬。丽姬被掳至秦宫后,方才得知怀有荆轲之子,为保荆轲血脉,丽姬委身秦宫。荆轲因失去丽姬而意志消沉,却在山上遇见异兽而开窍顿悟,练成“惊天十八剑”。春去秋来,丽姬于秦宫产下荆轲之子??荆天明,秦王因爱屋及乌,也视如己出。

第二部:《秦时明月——夜尽天明》 :

《秦时明月夜尽天明1(漫画版)》内容简介:恶梦才刚则以,天明体内的阴阳咒印开始发作;大铁锤与隐蝠激战,生死未卜;与墨家机关术抗争了百年的公输家族,也已悄然出动……奸细已经渗入机关城内,并制造了混乱,灾难已悄悄地逼近。

第三部:《秦时明月——诸子百家》 :

公仗剑英雄,侠义少年,邀君共赴江湖游。千万重机关,万阙迷岭,快意恩仇续前缘。温世仁原著的《秦时明月》凭借宏大的剧情和唯美的画面、动听的音乐,使得挑剔的国内漫迷表示了赞许和认可!而现在,本系列第三部《秦时明月之诸子百家》震撼登场!

公元前222年,秦发兵六十万攻楚,楚军节节败退。乱军之中,日后的名将之星蒙恬(蒙武之子)与未来的西楚霸王少羽第一次在沙场相遇。两年之后,秦灭六国,统一中国,成为历史上第一位帝王。然而,乱世并未结束,一股强大的力量正在为颠覆大秦而崛起。

第四部:《秦时明月——万里长城》:

《秦时明月之万里长城》是《秦时明月》第四部,国内首部贺岁动漫系列剧《秦时明月》,于2011年春节期间黄金时段开始在全国各地同步播映。作为中国第一部大型武侠CG/3D(电脑三维动画)贺岁动漫系列剧。

《秦时明月》融武侠、奇幻、历史于一体,引领观众亲历两千年前风起云涌、瑰丽多姿的古中国世界,在浓郁的“中国风”中注入了鲜明的时代感。 这部堪称华人影视动画行业顶尖大作的动漫系列剧。

第五部:《秦时明月——焚书抗儒》:

《秦时明月之焚书坑儒》是台湾作家温世仁先生的遗著《秦时明月》系列的第六部,由相声瓦舍续写。取用历史人物,但故事为原创。以真实为本、架构一部秦代的武林风云,精彩的故事中交织着爱恨情仇、刀光剑影,小说情节跌宕,处处机锋。

第六部:《秦时明月——始皇之死》 :

八年的魂劳梦想,荆天明与高月终於重逢,但高月却杀死了「自己」!天明失去意识,堕入滚滚洪流,来到鬼谷。

鬼谷,一座回字型的繁华大城,却半面活著、半面死去。行踪成谜的神医端木蓉、月神乌断像活死人一般现身於此。为了白鱼玉坠,荆天明、刘毕与辛雁雁等江湖豪杰,与绝世高手徐让、卫庄等秦王人马,再次交锋!

天下即将大乱,巨大阴谋下,攸关整个帝国命运的梅花黑盒之谜即将揭晓

第七部:《秦时明月——亡秦必楚》:
还有前戏《荆轲外传》

御赐的五色令牌,使荆天明大秦二皇子的身份曝光。

圣域里,荆天明与始皇“父子相会”,秦王目若豺狼,气势勃发:“仙药行将修成正果,届时我将不再是人间始皇,我将成为天上的王!而你,天明,鬼谷谷主、武林盟主,当然就是你!”

难道这鬼谷、这仙山、这一切的一切,是一场精心策划的局?

随着长生不老药炼成,项羽运筹演谋,徐让大开杀戒,群豪争相夺取、诛戮无道,武林弥漫着死亡气息

枫落之雨殇

《秦时明月》目前总共有七部。

这七部分别为:

第一部《秦时明月之百步飞剑》。

第二部《秦时明月之夜尽天明》

第三部《秦时明月之诸子百家》。

第四部《秦时明月之万里长城》

第五部《秦时明月之焚书坑儒》。

第六部《秦时明月之始皇之死》。

第七部《秦时明月之亡秦必楚》

拓展资料:

秦时明月主要讲述了荆轲之子荆天明、墨家巨子之女高月与楚国项氏一族少主项少羽三位少年的传奇和在他们周围围绕着剑圣盖聂、医仙端木蓉、大野心家卫庄、墨家、聚散流沙、阴阳家各门派诸多人物的种种故事。

该系列灵感来源于温世仁原著小说。时代背景从秦灭六国、建立中国首个帝国开始,到咸阳被楚军攻陷结束,时间跨度30年(包括回忆),讲述一个体内流淌英雄之血的少年——天明,最终成长为盖世英雄,影响历史进程的热血励志故事。

参考资料:百度百科-秦时明月