学习电脑现在需要什么?

年轻人学习电脑不难吧,如果上了年纪的话就有点难了,但也不需要几年这么长时间。。... 年轻人学习电脑不难吧,如果上了年纪的话就有点难了,但也不需要几年这么长时间。。 展开
W无情冷血

1、使用电脑之前,先要知道电脑的三个基本部件:输入设备(键盘和鼠标之一类)、输出设备(显示器和打印机这一类)、电脑主机(这个就是电脑的核心部件了,它里面包括了处理单元和储存单元等)。台式机的三个部分是分开的,笔记本电脑则为了方便携带,都是合成一起的。

2、使用电脑要先打开电脑,也就是常说的开机,这一步是接通电脑的电源。按一下电脑主机上的电源开关,电脑就启动了。电源开关的标志是下面图片样的:

3、现在进入了WINDOWS的桌面了。应该先学习鼠标的使用和键盘的熟悉。先学习下怎么关机,然后打开资源管理器来学习使用,顺便就练习了鼠标和键盘的使用。资源管理器的基本功能熟悉了,你也不再是那么小白了。

4、下面就应该学习浏览器的使用了,因为我们将要用到的各种软件基本都需要从网上下载。当然,首先还是用系统自带的IE浏览器来学习使用。等你不在白之后,可以随意选择一种浏览器来用。

5、熟悉浏览器之后,就要选一种适合自己的输入方法,常见的输入方式有手写、语音和键盘三种输入方式。最常用的就是键盘了,如果你的拼音知识没还给老师的话,首选一种拼音输入法;拼音不行的话就要学学笔画输入法,如有名的五笔输入法等;如果觉得笔画输入法太难,学不会,那只好用语音输入法了。当然大家最常用的还是键盘的拼音输入法,这个是人人必学的嘛。目前常用的拼音输入法是下面几种,自己都试试,挑选自己最满意的一种就行。
匿名用户

学电脑要注意:一般的电脑配置就可以CPUI5 3代以上I7会更好,内存8G,128GSSD固态加1T机械硬盘,显示器大一点为好,其他的配置随意就可以。
coocom
电脑入门知识,包括从零开始学习电脑基础知识,如电脑基础术语、电脑硬件等新手学电脑入门教程和电脑入门基础知识!
百度网友099cdd7

首先应该学习电脑的基本知识,通过实践操作提升自己电脑技术水平。
wangming728

看个人的领悟能力,还有就是学什么专业,长期还是短期专业