初三数学满分150考了78,该如何提高?

潇洒小胖子

语数英三科都是非常重要的科目,他们的分数甚至达到了150分。所以我们在初中的时候就应该非常重视起这三科,那如果在初三的时候满分150才考了78的话,应该怎么去提高。

一、从基础内容下手

满分150才考78的话,其实。才刚刚一半,那这个成绩并不算非常好,甚至可以说是刚刚及格的一个成绩。由此也可以看出,考78也证明在基础方面还没有掌握,所以想要提高数学的话,我们一定要先从基础内容入手,把选择跟填空的分数一定要拿到手,不然的话,这些最基础的东西都失分,后面要怎么去拿分呢。想要提高基础的话,还是比较简单的,我们可以采用常见的题海战术,也就是刷题,因为基础内容都是需要不断巩固提高的,如果不刷题的话,要怎么去单纯靠理论性知识提高呢。所以想要提高的话,我们一定要把基础搞好。

二、养成记录错题的习惯

再者就是直接从考试入手,78分就证明在试卷当中有很多的错题,这个时候我们就要把错题记录起来,同时也养成记录错题的好习惯,因为把错题记录下来,我们就可以随时的去查看,系统性地去复习。同时,在记录的过程当中,就已经是去回顾了一遍这些错题。

78分到150分的距离还有很多,所以提升空间也是非常大的,只要我们认真的做好,提升成绩是指日可待。基础内容和错题部分是一定要做好的,这些是要我们在学习上面养成好习惯,把错题记录下来之后,就会发现自己可能很多次都错了,同一种类型的题目,那么这个时候,我们就要注意在这些题目方面下功夫。很多题目他都是大同小异,考的同一个知识点,所以我们一定要注意把知识点弄会。

昕昕学姐xx

可以报一个线上教育课程,还要多总结自己学习当中遇到的问题,要向同学和老师请教,遇到不会的难题及时解决,不要拖着。
王志刚刚刚
应该多做一些数学题,也要进行一些题海战术,也应该学会用正确的思维来思考问题,也应该进行一些重点难点的辅导,也应该进行一些专项训练。
不爽的爽朗菌

我觉得应该多做一些数学习题,也应该经常做笔记,应该经常复习一些数学内容,也应该养成开阔性思维。也应该进行一些拓展训练。
happy薛丑丑

要有一个很好的学习态度,给自己制定学习计划,培养自己的学习习惯,培养自己的学习兴趣,每天按照计划来进行学习,可以请一个私人家教。