动漫游戏专业毕业后可以从事哪些工作?

CGWANG王氏教育集团 2021-11-20
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-184755121478621564 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也…
福娃英

该专业主要面向动漫游戏、广告传媒和动漫相关的旅游工艺品生产企业,从事二维和三维游戏制作、动画设计制作、游戏角色场景设计、游戏后期编辑、游戏音效工作,以及动漫游戏衍生品的设计与制作、平面插图制作、广告动画制作等工作。
就业岗位包括多媒体作品制作员、动画绘制员、网络课件设计师、影视动画制作员、平面插图制作员、游戏角色、游戏场景制作员、广告动画制作员、游戏后期编辑、计算机操作员动漫游戏专业学生毕业后可以就业于二维动画设计师、动画原画设计师、动画模型设计师、动画衍生产品设计、平面设计师,也可在影视动画制作及电视传媒行业、广告传播等商业制作公司,游戏、网络动画等互联网互动娱乐领域,手机游戏、手机动漫等无线娱乐领域从事相关工作。

从事行业:

毕业后主要在新能源、互联网、影视等行业工作,大致如下:

1 新能源

2 互联网/电子商务

3 影视/媒体/艺术/文化传播

4 计算机软件

5 广告

就业前景:

动漫游戏被誉为21世纪最具有发展潜力的朝阳行业,在中国动漫设计制作技术发展还仍处于初级发展阶段,发展潜力更是不容忽视,据业内人士分析透露,我国的游戏动漫产业具有1000亿元的潜在价值空间。动漫游戏产业给企业、国家带来可观效益的同时,也给那些从事动漫游戏的创作者带来了不菲的收益,人才的巨大缺口使得CG动漫人才身价水涨船高,企业10w高薪聘请,却也请不到想要的人才。

据深圳汇众益智统计显示,一般情况下,初入行人员的月薪在3000左右,两到三年后可以攀升到在5000元到8000元之间,优秀人才的年薪将达到10万至50万元,而对于那些独当一面的首席设计师、艺术总监或已担任管理运营职务的顶尖高手,年薪甚至可以在60万以上。丰厚的收入,使得一些角色动画设计师、3D多媒体设计师、游戏美术设计师都成为令人羡慕的职场新贵。
CGWANG王氏教育集团
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。
动漫设计专业主要学影视动画设计制作、游戏角色进阶设计合成、广告特效动画设计、影视后期特技、卡通造型数字手绘、交互式3D场景游戏设计、影视剪辑输出与包装等。
只要使用电脑,就得同各种各样的软件打交道。简单地说,软件工程的主要任务就是开发升级新软件、维护原有软件。在现代社会中,软件应用于多个方面。典型的软件比如有电子邮件,嵌入式系统,人机界面,办公套件,操作系统,编译器,数据库,游戏等。同时,各个行业几乎都有计算机软件的应用这些应用促进了经济和社会的发展,使得人们的工作更加高效,同时提高了生活质量。
影视动画主要学习的课程有:影视动画概论,动画表演,肢体结构与动态分析,运动的原理与规律,视听语言,动画原理与鉴赏,角色与场景设计,图像处理(Photoshop),三维建模(Maya),灯光和渲染(UE4),影视剪辑技法(Premiere),后期处理与合成(After Effects)等。
山西新华电脑
学习影视动漫类专业可以从事漫画设计师、插画设计师、Flash动画设计师、三维动画设计与制作师、游戏美工设计师、游戏角色建模、特效设计、影视广告制作师、影视后期合成师和多媒体产品展示设计师等职业岗位。
慧因此海

看你是要走手绘还是电脑CG路线了
手绘的接触不多,但大多漫画,插画,原画,中间画之类的美工了。
本人也是动画专业毕业,工作5年了,走的是CG路线
如果是CG路线的话可以根据不同的软件选择不同的 行业
如平面设计三大软件玩的好就去做平面类的,
FLASH这类的现在快不怎么流行了
建议走3维路线,3D或是MAYA,这2款主流软件,选择哪一款你以后从事的工作都会有区别的
MAYA做角色动画,演示类,模拟类,影视片头之类的,很给力
3D MAX 可以做 角色动画 建筑动画 演示类 模拟类 建筑室内外效果图 游戏设计等
当然还要有其他软件来辅助的如ZB C4D LU 等很多的软件,但前提是先玩会2个中的一个。
然后找工作有的是
PS:本人是用的3D ,毕业时只会FLASH 做了半年的手游美工,然后出来进修3D,做建筑室内外效果图与建筑动画 ,现在在做建筑施工动画与施工流程,可以说跟最初学的那些角色动画的东东都不相关了,当然这也是在动画领域内的。
如果你本人喜欢角色动画,建议还是 学MAYA,可以从事角色动画的制作。
匿名用户

游戏动漫设计专业怎么样 可以从事哪些工作

游戏动漫设计专业专业是我国近几年发展起来的一个新的专业,具体包括动漫美术设计与游戏美术设计。下文有途网小编给大家整理了游戏动漫设计专业的就业前景,供参考!

1游戏动漫设计专业就业前景怎么样
游戏动漫人才教育培训是指各类院校、职业培训机构提供的游戏开发制作、动漫设计等课程培训的过程。近年来,随着我国游戏、动漫产业的高速发展,动漫游戏教育培训的市场需求不断扩大,巨大的利润空间促使众多培训机构和组织投身其中。
再加上各类院校也纷纷开设游戏动漫专业和课程,我国游戏动漫人才教育培训市场规模不断壮大。从上世纪50年代至今,我国游戏动漫人才教育培训模式经历了“定向型——分散性——产业型”的发展过程。当前,在中国动漫游戏产业大发展的影响下,行业专业人才的培养完全以动漫游戏产业市场为导向,专业教育呈现出市场服务化的倾向。
信息产业部、国家科技部已将游戏产业列为IT领域重点扶持的支柱产业之一,目前已经得到政策上的大力扶持与推动。
我国游戏市场正处于快速发展阶段,但市场上的游戏软件主要来自日本、美国、韩国等地,完全由本土游戏制作人开发创作的游戏正在高速增加,国产原创的游戏即将成为游戏中的主流;但是,中国游戏专业人才的缺口高达60万,这将严重阻碍国内游戏产业的发展,所以中国游戏产业正处于“市场增长迅速,人才极度匮乏”的局面。
2游戏动漫设计专业的就业方向有哪些
游戏动漫设计属于CG(ComputerGraphics简写)行业部分。动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴别欣赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。
动漫设计就业方向:
1、影视动漫制作及电视传媒行业 ;
2、广告传播等商业制作公司 ;
3、游戏、网络动漫等互联网互动娱乐领域;
4、手机游戏、手机动漫等无线娱乐领域。