90后女孩被催婚怎么办?

村夜天下第一流

今年26岁,单身。家里人也在催我结婚。呵呵,感觉比较无奈。看来这个年纪要结婚了,就像要交答卷一样。不管你的试卷能得多少分,时间到了一定要交。26岁,说不大,说不小。每次亲戚朋友问我有没有男朋友,我都笑着说没有。他们总是看起来很惊讶。他们担心自己不年轻了。停止采摘。找个对你好的人结婚就行了。我很无奈。如果我一个人也能过得很好,为什么一定要和我不喜欢的人结婚?结婚的唯一理由就是他对我好,我能照顾好自己。有些人总是打着关心你的名义,强行干涉你的生活,而你根本无法反抗。如果你表现出不耐烦,那是你没教养,没礼貌。这个社会对大龄未婚者有太多恶意。现在,我已经度过了最难受的阶段。就算我爸妈还会催我,我也不会为了年龄而勉强结婚。毕竟以后要过自己的生活。即使那个人是我的父母,他们也无权干涉你的选择。在遇到爱情之前,好好生活,努力工作,努力学习,好好提升自己,让自己变得更好。只有你变得更优秀,才能遇到那个让你心动的优秀男生。你也有选择自己生活的权利。你有选择婚姻和爱情的权利。如果一定要结婚,请嫁给爱情,嫁给爱你爱自己的人。
收买你的灵魂2
告诉父母你在努力中
一般都是父母催婚,家里其他人的都可以不用特别在意,只有自己父母的催婚让自己无可奈何。父母也是为你着想,所以你不要急赤白脸的和父母√嘴,在父母对你开始新一轮的催婚时,你马上告诉你的父母,你正在努力中。你的同事们再帮你物色相亲对象,或者说谁谁是你要好的朋友,也在准备给你介绍对象,又或者说公司里准备召开一个单身派对,也是一种相亲的方式,总之就会很努力的为自己脱单,让父母不要想多了,也不要总是对你催婚了,你是真的准备找个男/女朋友了。这样一来父母也不至于总是唠叨个没完没了。不过告诉完父母之后,也要真的付诸行动,如果你不喜欢交朋友就是为了谈婚论嫁,你可以先从恋爱开始呀,慢慢来,身边的人介绍的相亲对象如果不喜欢,或者你不想那么急,你可以去线上交友啊,现在很多交友软件做得都很优秀,像一伴婚恋,only婚恋,虽然是婚恋平台,但是你可以在上面先找对象,大大的保证了用户的安全性,合适的话就约见面先谈恋爱,我很多同事都是在上面先找到男/女朋友后,觉得可以做下半辈子的另一半才步入婚姻的。4告诉父母你在努力中
小草情感说

怕你所说的这种情况,大家都有碰到过,这也是父辈们的无奈之举啊,他不催你就任由你这样一直单下去,害怕最后你找不到合适的了,毕竟一个人的青春年华就那么一段时间,一旦错过,会追悔莫及
百度网友ff3e7a4

两个办法:
1.服从父母之命,媒妁之言结婚。
2.以婚姻自由具以力争,不结婚。