复数的模能说为复数的长度吗?

huqian793
知道合伙人教育行家
2011年高教社杯全国大学生建模国家二等奖; 2012年大学生创新项目校一等奖并获优秀大学生奖; 过英语四六级

复数的模就是复数的长度。
数学中的复数的模。将复数的实部与虚部的平方和的正的平方根的值称为该复数的模。
一个复数的“绝对值”表示的是它的长度,复数的长度也称为复数的模。
只有一个模还是不能完整的描述一个复数,因为复数的模只能确定它的长度,却无法确定它的位置(别忘了,我们在复数的代数表达式中也是用了两个维度才唯一的确定了一个复数在复平面上的位置呐~)。
所以,在复数的指数表达形式中,给定了一个复数的模之后,我们可以使用这个复数与实轴正方向的夹角来确定它在复平面中的位置。