美国与英国哪个留学读研究生学费贵?

康初晴4
美国更贵一些
美国私立学校、纽约、加州都会更贵一点。基本上学费是在4-5万美金左右。拿费用中等的乔治华盛顿大学为例,60多万,正常消费的人差不多可以读完两年学位。如果预算紧张可以考虑读一年硕士,比如约翰霍普金斯大学虽然学费比较贵,但是因为只有一年,总预算50万可以搞定。
这个费用和去英国伦敦比也差不多少。伦敦通常需要40-50万费用,工科项目加上再节约一点,35-40万差不多, 伦敦主要是物价和房租贵,学费基本和其它地区没区别。
而英国除伦敦地区外,基本上25-30万(学费加生活费)可以搞定。英国大多数学校的学费是2万英镑左右(顺便说一下英国商科的欧洲对手,法国高商top的基本就是2万欧,扣除国家住房补贴,差不多法国一年总费用是20万,比英国省了很多,全英文授课可以考虑)。而英国像华威WMG以及一些排名比较高的Oxbridge等会高一些,不超过3万镑。
源亚启行