西红柿长得粗壮高大但不结果,这是什么原因造成的?

热爱老师职业的我

可能是氮肥底施过量,但可以适当晾晒,结合整体技术掐掉顶芽。营养过剩会影响生殖生长。少施氮肥,多施有机肥,磷钾肥,24天开花,会促进结果。这是一个很常见的问题,是番茄生长过快造成的。合理控制番茄的过度生长会导致自然的结果。这是因为营养生长太旺盛,要控制过度生长。氮肥太多,没有合理修剪,会让西红柿长势旺盛却不结果。

施肥过多,导致生长过快,枝条和顶芽没有及时整理。主要是开花坐果前,在水肥过大,特别是氮肥过大,植株密度大,温度低的情况下,必须用番茄汁蘸花2、4天才坐果。西红柿长得又粗又高,但不结果。其实在农村,很多人种西红柿都会遇到这种情况,只是不知道原因。他们只能焦虑,甚至继续施肥浇水。那么,西红柿树长得又粗又高,却不结果是怎么回事呢?

首先,从“西红柿长得又粗又高”这个话题,可以明显的让人感觉到西红柿长得很茂盛。就是因为番茄长得又粗又高,抑制了番茄树的生殖生长,导致不开花不结果。这是过量施肥浇水造成的,尤其是番茄施了大量的氮肥。其次,选择的番茄品种不适合当地种植。西红柿还是喜欢光的。在阳台露天种植时,夏季略遮阴,防止因光照过强导致叶片枯萎。

第一年种西红柿的时候,直接扔在露天阳台上,没有任何遮阳措施。叶子总是呈现干尖,这影响了植物的光合作用。后来种植物的时候,夏天会稍微遮阴一点,就好很多了。如果繁殖环境光线不足,番茄的枝叶就会白白生长,看起来会很茂盛。事实上,枝叶越长越细,会影响花芽的分化,导致番茄很少或没有。在阳台上种植番茄,尽可能在光照充足的育种环境中,不仅有利于叶片的光合作用,促进生长,还能使番茄植株长得更壮,有利于开花结果。

QIY英小球

当西红柿的植株出现长势快、叶片有深绿变浅绿,植株节间变长,迟迟不见西红柿苗开花,或者开了花以后,不见西红柿坐果。我们就要知道可能是因为西红柿苗出现了旺长的情况。那么我们就要进行必要的控旺,促进西红柿苗的生长的改变。

一、控水肥。因为现在到了雨水较多的季节,经常下雨后,导致西红柿苗长势变快。对于这样的情况,我们要搞好排水,中耕降湿。而且到了西红柿的花果期的时候,就减少氮肥施用。

二、撒施草木灰,或者增施磷钾肥。我们在农村经常会用到草木灰来控旺,虽然效果一般,但是胜在便宜。通过施用一些磷钾肥以后,有助于抑制西红柿苗的营养生长,而向生殖生长转变。
百度网友b9b20a2

浇水过多或过勤导致旺长,开花结果不良;氮肥施用过多,磷钾肥不足;栽培密度过大,光照不足。可通过选用不易徒长品种、合理施肥和浇水、适时整枝、搭架,使通风透气良好等措施来解决。
小小女生的生活
我觉得这个可能是施肥太多造成的,所以营养过剩对西红柿也是有很大的影响的。