复发性霉菌性阴道炎该怎么治

夕志画5204
难治性霉菌性阴道炎,容易复发。治疗后应注意以下几点:
1.发病后首先选用杀菌剂阴道上药,必要时加用口服杀菌剂
2.阴道用杀菌剂后可继续用恢复阴道防御功能
3.霉菌性阴道炎在经前容易复发,可考虑在经前阴道上杀菌药,经后用恢复药,连用3个周期
4.性生活容易使其复发,治疗期间最好避免性生活。
5.性伴侣有包皮应予切除
6.裤子不要紧身的,避免妨碍透气
7.性生活前清洗外阴包括男性生殖器
8.性生活时充分湿润后才能进入,以免干涩时进入容易损伤阴道粘膜,导致炎症更易复发
9. 霉菌无处不在,正常情况下外阴,阴道,肛门皆存在。只要没有症状或豆渣样白带,可不予处理。
众里寻ta寻不到

  1、氟康唑治疗:霉菌性阴道炎的发生,一般情况下,是由于致病菌感染所造成的,如果患者在反复发作过程中,出现有外阴瘙痒、灼痛或者是伴有凝乳状阴道分泌物增多的现象,那么,就可以选择使用一些氟康唑来进行治疗,这一药物可以有效地帮助患者缓解和改善诸多不适症状。
  2、降糖药物治疗:如果患者在复发期间,伴有糖尿病的症状,那么,就应该将血糖控制在正常的范围。可以在主治医师的指导下,选择使用一些降糖药物进行治疗;如果患者长期服用抗生素药物的话,还应该注意应该要立即停止应用抗生素,否则就可能会增加复发的几率。
  3、局部治疗:对于一些单纯性的霉菌性阴道炎复发患者,在治疗过程中,还可以在局部使用一些米康唑制剂或者是克霉唑制剂等药物进行辅助治疗。这些外用药物能够控制病情的进一步发展和迁延;同时注意保持患处的清洁和卫生,勤换内裤,尽量减少交叉感染的现象发生。