近视多少度 才需长期戴眼镜

真帆丶184
中度以上近视建议一直戴眼镜 南方医院眼科副主任董冰松来给大家解疑。专家认为中度近视以上的近视建议一直戴着眼镜,这样比较方便于生活,不会出现一些因看不清而造成的问题,同时也能避免近视度数的加深。那么,多少度的近视称为中度近视呢?专家介绍,所谓中度以上近视是指300度以上的近视,如果近视在300度以上,最好是能够一直戴着眼镜。 一直戴眼镜会不会造成眼球突出 很多人大多数都信奉一句话,那就是“长时间戴着眼镜,会导致眼眶内凹,眼球凸出,显得非常难看”。专家表示,其实长期带着有框眼镜是不会导致眼珠突出的,换一个角度说,眼珠突出其实并不是因为长期戴有框眼镜的关系,而是高度近视的关系。 高度近视具有明显的遗传因素,国内调查为常染色体隐性遗传。几乎所有高度近视都有眼轴增长以及眼球后极处巩膜的显著变薄。在度数较高的例子中,这种变薄可以扩展到赤道部,但眼球的前半部比较正常。这种患者的眼球明显增大,并且突出,加上眼轴增长,因此眼球突出会显得更加明显,从外表上来看的确非常影响美观。
小熊万花筒
我觉得超过了300度左右就需要戴眼镜了,我戴的时候是280
赞赞团队
眼睛近视多少度需配戴眼镜,应根据具体情况而定,具体如下:
1、儿童近视:若同时测得眼轴的轴长与同年龄相比偏长,尽管只有50度、75度的轻度近视,应及时戴眼镜。根据孩子的检查情况,若不需要配眼镜,可能需及时戴角膜塑形镜。若眼球轴长与同年龄相比偏长,预示近视度数会较快地发展,因为近视度数的出现滞后于轴长的变化,所以需要配戴角膜塑形镜或者适合的儿童使用低浓度阿托品等,进行干预性的处理;
2、成人近视:成年人近视度数较低时,比如仅有50度的近视,平常工作、学习不容易出现疲劳症状,可考虑暂时不戴眼镜。但若只有50度、75度,甚至100度的近视,但经常出现眼睛疲劳症状,仍应戴眼镜矫正。