什么原因会造成高血压

晴好又温厚丶标兵4241
高血压人群越来越多,最主要的原因还是跟生活方式有关系,也就是说吃的太多,而运动太少。所以平时应该控制饮食、多运动。另外就是体重控制,这是非常重要的标准,伴随着体重下降,通常血压能有明显下降。所以现在高血压的原因,对于绝大多数病人来说,最主要的还是跟过多的摄入和体重的增加有关系。当然也有一小部分病人是由于某些疾病所导致的高血压,特别是一些年轻人血压很高,而且病人也不胖,这种情况下一定要仔细寻找是否有一些肾脏或者血管疾病,一些特殊的疾病所导致的高血压。
小山村情怀

肥胖高血压减肥后会正常吗?首先看一下什么是高血压,高血压是以体循环动脉血压升高为主要临床表现的心血管综合征,它可以分为原发性高血压和继发性高血压。原发性高血压又称为高血压病,是心脑血管疾病的一个重要危险因素,长与其它的心血管危险因素如高脂血症、糖尿病共存,可以损伤重要脏器,比如心、脑、肾的结构和功能,最终导致这些器官的功能衰竭。
高血压病的发病机制:
第一、与遗传有关。高血压具有明显的家族遗传性,父母均有高血压的,子女发生高血压的概率达到46%,约有60%的高血压病人是有高血压家族史。
第二、环境因素,比如饮食,如高钠饮食、低钾饮食容易引起高血压,还有胆固醇摄入量过多。还有精神刺激,比如说长期的脑力劳动者的患病率就明显的高于体力劳动者,尤其是从事精神紧张度特别高的职业更容易患高血压,再有就是吸烟。
第三、其他因素,如体重增加是血压升高的一个重要危险因素,越是肥胖血压升高的几率就是越大,尤其腹型肥胖者更容易发生高血压。