脚的根骨骨折 拆了石膏 怎样进行恢复

想得到怎样的帮助:怎样恢复曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:没... 想得到怎样的帮助:
怎样恢复

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
jf00234569
如果是刚拆没多久的话还要窝床休息~~但是脚可以落地。
最好就是不超过20牛的受力。
其他就是要注意吃的东西最好是补钙的~~不建议吃钙片
训练基本就是受力训练~出院以后一生都会建议复查~复查的时候有什么问医生是最好的~~
追问
谢谢了,如果没有其他的满意答案的话 悬赏就给你了~~
degg123
如果已经临床愈合就可以逐步加强功能锻炼(行走、活动踝关节),但是不能进行剧烈活动。锻炼以不感觉疼痛为原则
追问
抬脚、落脚时会感到疼痛 应该怎么办   活动量大约掌握在多少  可以不拄拐么
追答
开始下地的一周之内还是需要拐杖的。
可以患肢少分配受力,先试试脚掌前部着地运动踝关节,锻炼程度以不痛为原则指跟骨骨折部位,周围有点疼痛是肯定的。