余额宝和余利宝存哪个比较好?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

对此建议是,余额宝放入少量金额用来普通生活消费。余利宝可以放入平时不怎么需要流出大金额。

余额宝可以直接消费使用,也可以直接还款花呗。余利宝需要转到支付宝余额,或者绑定的银行卡才能消费。如果有的网商银行开通了卡,可以消费。余利宝是支付宝的官方应用,大家可以放心使用。余利宝不但提现完全免费,提现到银行卡一秒钟都不用等,即时到帐。

余额宝、余利宝都是天弘基金旗下的货币基金产品,两种产品各有优势,可以根据自身要求来选择。如果是看收益的话,放在余利宝更好,如果想要随时支取消费的话,余额宝更好。在收益上,余利宝的七日年化收益率更高,而且持有金额上限高。

余额宝个人最高持有份额为10万元,而余利宝最高可达1000万。但是余额宝支持直接消费使用,而余利宝则必须转出到卡再消费,余额宝比较的灵活方便。