初三学生如何快速提高英语成绩

名成教育17

初三是一个初中生承上启下的关键时期,对于学习成绩一般的学生来说如果不能在初三快速提高英语成绩,那他可能在未来的学习生活中不会有一个好的发展。下面我就告诉大家几个快速提高英语成绩的好方法。

积极性很重要

托尔斯泰曾说过:成功的教育所需要的不是强制,而是激发学生的积极性。初三的教师应通过自已的努力将枯燥的语言学习变成鲜活的实际操练,举一反三,循序渐进,稳步上升。应让初三学生感觉在复习中有所收获,而不是简单地“烫剩饭”。例如在复习单词时,可以采用同义词、反义词、同音异义词、拼写相近词、首尾字母相连词、同类词联想、速记等等,将学生分组,说出或写出最多的为获胜组。 通过这些方法我相信学生的英语成绩定会有所提高!

关于学习态度的问题

首先我们要学会控制自己,自控能力的强和弱,会直接影响到人生的成败。态度是自己控制的,不是说端正就能端正的,所以我们要锻炼提高对诱惑的忍耐力。然而要想提高英语成绩,如果不具备良好积极的心态,不认真努力,知难而退,因为一点小挫而气馁,是不可能取得优异的英语成绩的。

作为初三的学生如果掌握了这些学习英语的关键因素,相信每一位努力的学生都会在学习英语的过程中取得良好的英语成绩。