凉粉怎么做

生活达人小小鱼

凉粉的制作方法:

主料:绿豆淀粉50克 ;水750毫升。

辅料:醋5克; 生抽5克; 蒜末5克 ;葱末5克 ;淀粉3克 ;黄瓜适量; 辣椒油适量。

1.碗中放入绿豆淀粉50g,加入250ml冷水搅拌均匀。

2.锅中放入清水500ml煮沸,放入3g淀粉和搅拌好的淀粉糊。

3.改小火后快速贴锅底搅拌。

4.盛入碗中冷却凝固。

5.碗中放醋5g,生抽5g、蒜末5g、葱末5g并搅拌均匀。

6.将冷却好的凉粉倒扣入盘中改花刀,淋上调料,适量黄瓜和辣椒油即可。

帐号已注销

自制凉粉

做法
用料
食材
用量
豌豆淀粉
100克

500-600克
黄瓜
1根
香菜
少许
凉拌汁

1小段

2片

3瓣
辣椒
1勺
蚝油
1勺
生抽
2勺
香醋
3勺
太太乐原味鲜
半勺

少许
熟芝麻
少许

详细步骤
1、称出100克淀粉放在盆里。
2、加入100克水搅拌没有干粉。
3、再另起锅加入余下的水,烧至微微开的状态。
4、慢慢倒入刚才搅拌好的淀粉水,一定要慢慢倒入,边倒边搅拌,以免糊锅。
5、不停搅拌再加热一分钟左右,冒大泡就好了。
6、取一个饭盒刷薄薄一层油,将熬好的淀粉糊倒入,放置冷却,大概一个小时左右。
7、这时可以准备酱汁,将葱姜蒜切沫,和辣椒粉一起放入碗中。
8、食用油加热,倒入碗中。
9、加入生抽、蚝油、香醋、盐、原味鲜、糖、熟芝麻,有花生碎的话更提香,也可以适量加入花椒粉,根据个人口味儿增减配量。搅拌均匀。
10、黄瓜切丝垫盘底。
11、冷却好的凉粉倒出切成条状。
12、切好的凉粉摆在黄瓜丝上,浇上调好的料汁,撒上香菜,可以上桌了。
13、吃的时候拌一下,一道可口的凉菜上桌了。