我一见到喜欢的男生就紧张。。咋办?

盏柠
面对熟悉的人,我们可以为所欲为,面对陌生的人,多数人都会很紧张,尤其是见到喜欢的人,就会显得特别紧张。这样的情况很正常,首先告诉自己没有必要把自己特殊对待,然后告诉自己越是淡定,越能够吸引自己喜欢的人,最后告诉自己深呼吸,努力发挥自己的优势。面对自己喜欢的人,就要全力以赴去追求吧。
1、保持好的心态
有很多年轻的朋友,第一次谈恋爱,第一次遇见自己心动的男人。通常会显得不知所措,手忙脚乱,心头就像有1000只小鹿在乱撞一样。这样的情况下就会使自己显得特别紧张,显得自己失去了往日的那份自信。这样的情况下就要告诉自己,要保持一份良好的心态,因为对方是我们喜欢的人,所以我们一定要把自己最好的一面展示给他。我的这份良好的心态,我的自信心就有了,我就可以攻克自己的紧张情绪。
2、说服自己淡定一些
我们越是见到自己喜欢的人,越是不淡定,所以才会显得特别的紧张。但是往往紧张就会坏我们的事,越是手忙脚乱,越像是一个傻白甜一样,越可能会引起对方的嘲笑,那可不是都像言情小说里那样,一下子就吸引住了对方,而很有可能他们觉得我们是一个四肢不协调的人。所以我们一定要说服自己,保持一份淡定的心。你越是淡定了,这个事情越好办。