追求梦想还是稳定的工作?

小王音乐17
《30岁,收获你的第一个100万》阅读日记

追求梦想还是稳定的工作?

其实在我看来两件事没有因果关系,梦想工作和稳定工作根本两回事,并不是有了它就导致了另外一个它出现,有时我觉得那是缺乏生活经验的想法。

有没有人考虑过,梦想工作变为你的日常以后,面对一个职业的考评,还有非爱好的必须是一复一日的劳作时,那就不会再是什么梦想不梦想的问题了,它一样是机械的,一样是“稳定”的。

当然,作者在这里说的梦想职业可以是副业,从主页外开拓一个副业,让副业发展自己的喜欢的事情。然后,要对自己喜欢的事情进行规划时间时,可以依照以下几点:

明白是哪些问题,是如何处理?跨过去、绕过去,还是将绊脚石搬走?前提都是必须认清这个石块,认清周遭的状态,只有认清才知道该如何处理;

在掌握情况有四成到七成把握时,就去做!不要等到有十足把握那一刻才行动,延误时机了。