大龄剩女过的好吗?

休究绍B
女人过得好不好,和原生家庭关系非常大。和剩女不剩女有关系,但不是决定性原因。

原生家庭富不富也不是决定女性过得好不好的主因。原生家庭对女性的支持程度是决定女性过得好的根本原因。父母不爱的女儿,即使女儿后来有权有财,心底也会有一道疤。父母贫困但全力支持女儿,女儿后面辛苦打拼车房,也会笑对一切苦难。

剩女如果原生家庭开明,自己经济独立,那会过得非常好。因为她是真的不婚者,并不会面对直接的流言蜚语,能过得很自由自在。

剩女如果原生家庭不开明、重男轻女、控制欲强等,那剩女可能会被逼不婚被吓不婚,还要面对来自家庭的打击,肯定过不好。

剩女自己也要注意,单身生活也很美好,但和婚姻生活肯定有不一样的地方。自己要面对养老、意外等,要多建立较为亲密但互不干涉的圈子,要多依赖各种服务公司。