童年时期的影视剧你还记得哪些?

曦莲滩8177
现在上网除了看下头条,似乎没有想看的东西了~电影都是商业的,卡通都是成人的。

回想小时候 好看的多啊~现在电视上偶尔让我看到了老片子,真还有似曾相识的感觉,仿佛回到了那个年代 那个年代一直停留在我的脑袋中。

那时候的动画片像《世界童话名著系列》 《阿尔卑斯山的少女》《 小蜜蜂》 《咪咪流浪记》《巴巴爸爸》《希瑞》《忍着神鬼》。。。。这些都是小学时期让我印象深刻的动画片。那些大家都耳熟能详的卡通倒没有什么深刻的印象了 像什么美少女~啊 我真的只听说过,而并没有看过。

高中的时候就看宫崎骏的了,从最早的《风之谷》《天空之城》《龙猫》《少女宅急便》到后来的《幽灵公主》《红猪》《哈尔的移动城堡》《猫的报恩》《悬崖上的金鱼姬》 画面真的很美 以至于有时候都忽略了情节。

高中以前不知道为什么那么爱看国外电影了, 我喜欢每看一部就记在笔记本上,那本子上至少有一百部,那时候的科幻片不多,有《勇敢者的游戏》《ET》《第三类接触》等等。那时候连文艺片都看,比如每期的正大综艺完的正大剧场 可惜那本本不知道丢哪了 遗憾。。那时候情窦初开 所以连自己的小偶像都是外国男孩 《成长的烦恼》中的MIKE 《终结者》中的小约翰 《忍着小武士》的小马 用现在的话说就是花痴。可惜现在没有偶像了,只有汤姆汉克斯演的角色让我敬佩,因为他演的傻子太出神了,《阿甘正传》和《幸福终点站》里面的角色依然记忆犹新。

那个年代日剧都是在凤凰卫视看的 ,像《GTO麻辣教师》《美丽的真相》《庶务二课》《超感应少年》《沙滩小子》《透明人间》《回到原来人生》 《东京国税局》凤凰台开启了我的日剧之门,那个年代的电影我只记得《菊次郎之夏》,里面的音乐记忆犹新。而如今,日剧都是人格分裂接近变态的剧情。

现在让我看一部完整的电影,我还真没有什么兴趣了,卡通没有以前那个年代的纯真,电影也没有以前的好剧情。