中国各少数民族的名称是什么?

娱乐我知晓哟

55个少数民族名称是:蒙古族、回族、藏族、苗族、维吾尔族、彝族、壮族、布依族;白族、朝鲜族、侗族、哈尼族、哈萨克族、满族、土家族、瑶族; 达斡尔族、东乡族、高山族、景颇族、柯尔克孜族、拉祜族、纳西族、畲族

傣族、黎族、傈僳族、仫佬族、羌族、水族、土族、佤族;阿昌族、布朗族、毛南族、普米族、撒拉族、塔吉克族、锡伯族、仡佬族;保安族、德昂族、俄罗斯族、鄂温克族、京族、怒族、乌孜别克族、裕固族;独龙族、鄂伦春族、赫哲族、基诺族、珞巴族、门巴族、塔塔尔族。

历史沿革

先秦时期,当华夏族(汉族旧称)开发黄河流域的时候,现代各少数民族的先民也同时开发了中国及中国周围的广大地区。

比如东胡、肃慎、挹娄、夫余、乌桓等民族在东北地区;北部的俨狁、狄、匈奴、鲜卑等民族在今蒙古草原地区;西域的龟兹、于阗、鄯善等“城郭国”的各族在今新疆地区;西北部的戎、羌、氐等族在今西藏、青海地区。

各民族祖先在各个地区,以他们辛勤的劳动,为中华人民共和国这一统一的多民族国家的建立打下了基础。