无崖子为什么喜欢李沧海

新东都17

  无崖子之所以喜欢李沧海是因为她特别,李沧海是李秋水的妹妹,虽然李秋水和李沧海是亲姐妹,但两个人的性格却是截然不同的,李秋水和李沧海都喜欢无崖子,而无崖子却不喜欢李秋水,只钟情李沧海。

  李沧海和姐姐李秋水都喜欢师兄无崖子,但李秋水性格很强硬,她心狠手辣,工于心计,无崖子并不喜欢这样的女人,他觉得李秋水难以掌控,所以即使李秋水喜欢无崖子,无崖子也没有接受她的喜欢。而李沧海和李秋水比起来则温柔许多,她善解人意,恬静淡泊,与世无争,与李秋水形成了鲜明对比,因此无崖子很喜欢李沧海。

  只不过他们两个人的感情路十分坎坷,最后也没能在一起,无崖子被丁春秋所害,落得个粉身碎骨的下场,李沧海十分心痛,她原本想要找本门至宝帮助无崖子重生,但最后也没能实现这个心愿,自己带着遗憾去世了。