普通高中,学理科,从高二认真努力的学能考上好一点的本科吗?

我初中基础不够好,高一读了一半就退学了,现在求学心切,很想学习考上好一点的医科大学,本来说自考本科学医,听说现在自考的不怎么样,还要非常惊人的自制能力,以我现在的能力又怕... 我初中基础不够好,高一读了一半就退学了,现在求学心切,很想学习考上好一点的医科大学,本来说自考本科学医,听说现在自考的不怎么样,还要非常惊人的自制能力,以我现在的能力又怕事与愿违,就打算回来读高二,现在重点高中肯定是进不了,普通高中的学风又不好,我既然打算从新回来读高中就应该要抵抗外界的影像,但是普通高中的人都不把学习当回事的话,如果在这样班级中对我没有一点影像也是不可能的,所以在普通高中补学以前的基础,再学高中的基础,努力一把,我能考上好一点的本科吗?重本有机会吗?望各位从高考战场中走过来的哥哥姐姐给我个指点!
高一什么都没学,我想从现在开始把初中以及高一的知识都追回来,我的现状让我没有很大的信心,我该怎么办?
龙萨儿
既然知道自己基础不扎实、底子薄,那走向成功所需要面对的困难你能想象得到吗?如果你有足够的决心、动力,那就别怕了,水的成功是随便说说就来了?面对困难把自己的姿态放低,成功还是很有希望的。
我不知道你是哪个省份的,如果不是河南的,其实你就有很大的优势。在河南你再努力也总会有比你勤奋刻苦的人,竞争压力十分大。
以前我们班也有那些成绩不够好但是特别用功的人。有个男生特别有志气,每天都写成功日记,不断的鼓励自个儿,在班里不经常说话,沉默的很,可是我们都看得出来这人以后会成大器。他曾经对我说了沉默的原因,因为沉默能让他保持最佳的状态。状态很重要啊~
而且想要成功就得多下点功夫,例如早上的背书,课间的零碎时间把握好,中午睡觉前记忆单词,优秀的睡眠质量,总之做事情不是说要你把时间百分之百的投入进去,现在你的时间不是很多,那就更得注重学习效率,学习效率很关键!
另外吧,你得有阿Q精神,学会承受嘲讽,但却也享受嘲讽!别不敢张嘴,上课的时候思路要跟上老师,跟不上也别问同桌,下课后赶紧问老师,其实你的问题多恰恰说明你有在努力地学习,并且在这个过程中有了自己的思考。要是同学们在一些事情上不理解你,那也不用放在心上,关键是——你知道你自己在做什么,也知道自己为什么这么做。
最后是心态。我高考失败不是败在了平时,而是最后临近高考的几天,心态有些放松。那时候我的压力不大,按照老师的说法,上不了一本,好二本还是有把握的。问题是,班上有很多同学压力比较大,于是每天第一节课之前老师让同学发言,本来是十分钟的事,演变成为了40分钟甚至50分钟,对于我而言在学习计划上有了较大的冲突,没能保证自己的背书时间,让我从早上开始便有一种很放松的心态,最后的这几天影响了我的高考,让我与好学校无缘,所以说心态很重要,发现问题后一定要及时解决。
就这些了,你记住这是你自己的选择,走好走不好对别人没有什么影响,但是你已经不是孩子了,要学会对自己的行为负责任!选择了回到学校,那就学出个样子来!
不要问别人过多的学习方法,给自己找一个竞争对手,观察他超越他。学习不是说出来的、也不是你知道了学习方法就能马上试成绩有较大突破,多练习,多做题,好学生都是大量的题喂出来的。所以说别总是想问别人点什么窍门,没什么窍门,学吧!
匿名用户
其实说经验吧,我还真的没有。年龄比你还小啊,不过听我那些哥哥姐姐说过。这些都不重要啊、、还没有到高考,也许每一天我们提高知识我们不知道!没有到高考,谁都不知道结果。听老师说自考很难 、、而且在金钱方面也比上高中花的要多很多。到时候不一定能考上好大学、我是江苏省的学生对我们这边制度比较了解,不知道你是?、、、我们这边如果成绩一班的话可以学别的,男生的话可以学体育、女生可以学艺术,这些相对于文化科考试比较简单。不过家里面要是人的话找工作需比较容易些、我呢、、马上开学就是高二的学生了!无论怎么样、、很高兴和你一起探讨,希望你在新学期加油!毕竟还没到高考啊、、、GoGo
跨北罗K
能的啊
咱俩算是同道中人了、
我和你情况差不多的
我和我的一个老师沟通过
像我们这样的例子考上大学的很多很多
要有信心
只要自己认真了
就一定能行的、
重本也有希望的
战歌天涯草
老实说,有难度!