大学新生报到需要带什么证件?

哪些重要的证件或者这一类的?因为到学校后就没法回家取了啊... 哪些重要的证件或者这一类的?因为到学校后就没法回家取了啊 展开
hetijuan
通知书、准考证、生份证、档案、团员证(如果是团员的话)
cmycmycmy11
高考准考证录取通知书,户口本复印件,身份证及其正反两面复印件(复印件可以多备几份),学籍档案(一定不能开封),团员档案,家庭困难的学生可以有贫困证明资料来申请助学金
大师浩浩
知道合伙人IT服务行家
2013年8月获得计算机网络与信息安全高级工程师证明

主要准备必带:

1、录取通知书、高考准考证、考分条(录取通知书丢失时有用,建议带着)

2、身份证正反两面复印件4份、户口本户主页和本人页复印件4份(部分高校院系报到需要)、兵役证(符合条件的新生,部分高校报到时需要)

3、团员档案(团员证以及转团组织关系)、学籍档案(灰常重要!要从高中拿来,切记不可开封)

4、免冠一寸照片至少12张,两寸照片2—4张(学生证、团关系转接证、学生档案转借手续证、军训表现录入表、社团会员证、学生会入会申请表、体检单等都需要用)

5、户口迁移证明(想把户口迁到学校的同学需要带,关于户口迁不迁,请自行百度)

6、少量现金(虽然现在大多数地方可以刷卡或在线支付,但还是带点以备不时之需)

7、银行卡(至少一张。部分学校随通知书发了银行卡,随身携带即可)

8、贫困证明材料(这个在申请助学金的时候会用到)、生源地贷款回执单(借着生源地贷款的童鞋一定要记得带上哦)

简单流程

1.寻找自己所在院系迎新人员

2.到达新生接待处

3.进行新生资格审核

4.出示身份证、录取通知书、准考证、档案

5.领取宿舍房间号、报到证(包括院系、学号)

6.到达住宿管理中心办理住宿手续

7.出示报到证,填写个人资料

8.领取宿舍号、床号、以及宿舍钥匙

9.缴纳学费 财务处 已通过银行卡汇款的领取收据即可

10.户口迁移 保卫处 交户口迁移证

11.办理保险 学工处

12.办理校园一卡通 后勤集团 通常学校已经办理好你只要交钱就行

13.也可以.办理党团关系 团委 交党团组织介绍信

大一新生所需资源礼包(各类学习资料和所需软件等百度网盘资源合集)

为大家整理了一些大一新生资源,包含名校公开课,英语四六级,大学专业课的学习课程,以及一些书籍杂志,电脑必备的软件和教程,还有一些可以学习的兴趣技能,应有尽有,丰富大家的校园生活,需要的可以看看。

链接:https://pan.baidu.com/s/1MaZHDzg8la-JRzQjgBHWlQ

?pwd=2D72

提取码:2D72