报考公务员需要什么条件?

青鸢209

公务员报考条件:

(一)首先肯定是要是中国人啦,报考人员必须具有中华人民共和国国籍,其他国籍者均无报名资格。

(二)其次报考人员还有一定的年龄限制:要求18周岁以上、35周岁以下。那么问题来了:我国博士毕业生平均年龄是33.17岁,即将超过公务员报考年龄限制,岂不是有一部分的博士毕业生无法报考公务员?国家也是考虑到了这方面的问题,因此将应届毕业的硕士和博士研究生年龄放宽到了40周岁以下。

(三)对学历上的限制:具有大专及以上学历。

(四)其他的就是一些思想和行为上的要求:

          ①拥护中华人民共和国宪法;

          ②具有良好的品行;

          ③具有正常履行职责的身体条件;

          ④具有符合职位要求的工作能力;

          ⑤具有中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

以上就是公务员报考所需具备的条件,但并不是说满足了以上条件就一定能当上公务员,这些条件只能说是公务员的敲门砖。除此之外,要当上公务员还需要进行公务员考试,考试这方面就是靠大家各自的努力了,但考试完后还要进行政审,想考公的朋友就要注意了,要保护好自己的征信,不被列入失信人员名单,还有一定不能从事违法犯罪活动,因为政审时需要提供本人的无犯罪证明!!!真的很重要,不要因为一时的失足断送了一生。