ff14母肥是什么意思

百度网友a2546cf

母肥是养女儿的意思。

最终幻想14战斗常用语:

LB:Limit Break,详见极限技,在PVP内指代奋战技。

奶妈三段/奶妈LB/HLB:治疗职业的三段LB可以满状态复活所有倒下的队友,场外或无法选中的队友无法被复活。因为在副本中比较紧迫,通常来不及打字,因而常用此说法。

MT/主坦:Main Tank,全程/大部分时间负责抗BOSS的防护职业,大多数时候指代当前正在抗BOSS的T。

ST/副坦:少数时间抗BOSS或辅助MT的防护职业。大多数时候指代当前并未在抗BOSS的T。

换T:MT和ST互换各自仇恨和位置(之前的MT变为ST,ST接替MT)的行为,以便更好处理接下来的机制。

H/N/奶:Healer,常指绿色图标的治疗职业。

DPS/输出:Damage Per Second,平均每秒伤害输出值。当用于职业方面时,常指红色图标背景的输出职业。

仇恨:怪物对玩家的敌视程度,绝大部分怪物通常会攻击它仇恨最高的玩家。

OT:Over Threat,副本怪仇恨转移到dps/奶妈身上的情况,是不好的行为。

ADD:指在Boss战中途出现的额外杂兵,或指在行动中引到了不必要的仇恨。

玩家、行为称呼:

光战、光呆:宣传CG动画中的小哥,一般指代任意FF14玩家。

萌新、豆芽:游戏中的新入玩家,名字前会有一个草标识。游戏在线时间超过168小时,且完成主线任务英雄挽歌之后会自动脱离新人状态。

豆花、菊花、韭菜花:超过45天未登录过的回归玩家,名字前会有一个小花标识。

毒新、爷新、椰新、魔界花:不讲礼貌,行事自我,独断专行,缺乏团队意识的新人或回归者。

大佬、皇冠、指导者:完成指导者要求,并在游戏中申请成为指导者的玩家。

假皇冠:通过非常规手段获得指导者资格的玩家,通常并不能完成指导他人的工作。

秃子、肝帝:通常指全职业满级玩家,或多个职业毕业,精通玩家。

本分奶:指过度治疗而较少参与输出,或没有输出意愿的治疗,部分治疗用本分奶自嘲打的低。

一波:指T玩家在4人迷宫中,一次性拉超过一批的小怪,优点是可以较快清理道中的小怪,缺点是如果队伍中有问题(如输出较慢,减伤分布有问题或治疗跟不上等情况)很容易导致团灭。

nienie528
母拉拉肥,指的是拉拉菲尔族女性