《扶摇皇后》 中大大小小的人物关系图

如题咯... 如题咯 展开
武陵老仙

《扶摇皇后》人物关系图:

《扶摇皇后》作者是天下归元。主要讲述了女主穿越到五洲大陆,成为在底层挣扎的混混人士孟扶摇,最后扶摇直上的故事。

包涵了江湖、武侠、权谋、宫斗、悬疑、盗墓、玄幻等多种元素,绝对让人耳目一新,没有似曾相识之感。 《扶摇皇后》于2012年3月荣获“2011优秀女性文学”奖,作者凭借该书,荣获“2011优秀女性文学新人”。

2012年6月,《扶摇皇后》荣获镇江市政府文艺奖。同年6月28日,中国作协成立以来第一次网络文学研讨会在京举行,被称为网文界第一次“京都论剑”,《扶摇皇后》为五部入选作品之一。

扩展资料:

人物形象

孟扶摇,21世纪考古专家、玄元弟子、姚城城主、后任无极将军,大瀚孟王、轩辕皇后(伪) 、轩辕国师(挂名)、十强者九霄、璇玑绿林道总瓢把子、璇玑皇族、大宛女帝、维京海盗首领、长青神殿创教祖师用精血养成的莲花、大成的神瑛皇后。

长孙无极,无极国太子,化名元昭诩,谎称太子幕僚。实为无极德王与元皇后私通之子,穹苍长青神殿圣主,长青殿主之徒,长青神殿创教祖师转世,后为长青殿主。天生掌心带莲花状印记。五洲大陆第一狐狸。元宝大人的主人。

战北野,前天煞国烈王,后灭天煞自立大瀚,大瀚帝君,十强者雷动的弟子,黑风骑首领。对自己的母后十分孝顺,喜欢孟扶摇,性子刚烈,不轻言放弃,对爱执着,未立后。

宗越,轩辕前太子文懿之子,原名轩辕越。后任轩辕皇帝,白天是悬壶济世的洁癖医圣宗越,晚上是黑衣如墨的顶级冷峻杀手暗魅。为了复仇间接被非烟折掉性命,本活不过四十岁,后为救扶摇重伤,回国后活到32岁,未立后。

燕惊尘,扶摇初恋,深爱着扶摇。燕惊痕长兄,太渊燕家世子,裴瑗爱人,玄元剑派掌门,为十强者烟杀之徒。在扶风鄂海遇见因非烟巫蛊之术失忆的扶摇,化名陈京陪伴在扶摇左右,后为扶摇死于扶风鄂海。

元宝大人,穹苍的天机神鼠,一百年出一只。最爱吃麒麟果,通体雪白,身体肥胖。视孟扶摇为情敌,被黑珍珠所倾慕,最爱主人长孙无极。

参考资料:百度百科 扶摇皇后

百度网友8b9211e

关系图:

孟扶摇:

21世纪考古专家、玄元弟子、姚城城主、后任无极将军,大瀚孟王、轩辕皇后(伪) 、轩辕国师(挂名)、十强者九霄、璇玑绿林道总瓢把子、璇玑皇族、大宛女帝、维京海盗首领、长青神殿创教祖师用精血养成的莲花、大成的神瑛皇后。

穿越后的母亲是璇玑皇宫的宫女许宛。出生时含莲而生,因为要躲避皇后的盘查,五岁前一直被母亲锁在柜子里。亲眼目睹了母亲受梳洗之刑而死的全部过程。五岁后成为十强者第二“圣灵”的徒弟,破九霄的继承者和光大者,也是史上唯一一个练成破九霄的人。

长孙无极:

无极国太子,化名元昭诩,谎称太子幕僚。实为无极德王与元皇后私通之子,穹苍长青神殿圣主,长青殿主之徒,长青神殿创教祖师转世,后为长青殿主。天生掌心带莲花状印记。五洲大陆第一狐狸。元宝大人的主人。

幼时与孟扶摇在璇玑皇宫相遇,孟扶摇称自己是璇玑国最尊贵的公主,后来师父唤他离开时,他留下了璇玑图作为两人的信物。数年后与孟扶摇在玄元山上相遇。深爱孟扶摇。后统一五洲大陆,国号大成。

战北野:

前天煞国烈王,后灭天煞自立大瀚,大瀚帝君,十强者雷动的弟子,黑风骑首领。对自己的母后十分孝顺,喜欢孟扶摇,性子刚烈,不轻言放弃,对爱执着,未立后。

宗越:

轩辕前太子文懿之子,原名轩辕越。后任轩辕皇帝,白天是悬壶济世的洁癖医圣宗越,晚上是黑衣如墨的顶级冷峻杀手暗魅。为了复仇间接被非烟折掉性命,本活不过四十岁,后为救扶摇重伤,回国后活到32岁,未立后。

云痕:

燕家私生子,与燕惊尘是兄弟,原名燕惊痕,喜欢孟扶摇。幼年时母亲与自己被燕家活埋,母亲奋力将他推出而自己长眠地下。被云家收养。后任大燕帝君,未立后。

扩展资料:

《扶摇皇后》是2011年江苏文艺出版社出版的图书,作者是天下归元。主要讲述了女主穿越到五洲大陆,成为在底层挣扎的混混人士孟扶摇,最后扶摇直上的故事。

内容简介:

考古界“红发魔女”挖墓挖得动静太大,墓室坍塌光荣做了烈士。十七年后,穿越到五洲大陆、在底层挣扎的混混人士孟扶摇,一刀撩开即将另娶他人的心上人的五指。

“相信我,她会是个十全十美的夫人,你带着她,就像贵妇牵着贵宾犬,到哪里都身价百倍,相得益彰。”不忠所爱,弃如狗屎。从此后海阔天空,跋涉万里,夺七国令,争天下先,为了心底回归的信念,与七国权谋皇室悍然碰撞,同天下英才逸士际会风云。

而这一路相逢的爱情,是苍山之巅温暖的篝火、是刀光剑影清冷的回眸、是秋日金风飞掠的衣袖,还是冷月深林如箭的长奔?当爱情与抉择狭路相逢,谁胜?

她说,我能献给你,不过这一身热血,你若不要,我只好放你的血。她说,我一生的所有努力,都在与真爱背道而驰,天意弄人是么?那我就只好弄天吧。裂帛三尺,溅血一丈,扩疆千里,横尸万计。鸾凤一日同风起,扶摇直上,九万里。

参考资料:百度百科-扶摇皇后

德克法莱
一定要图么……?
我直接说了。(我不知道你到底看完了没有,我就把它主要的写出来了,另外,我写的是电子书那个版本的,实体书删减了不少)
孟扶摇——女主,嫁给长孙无极(男主)
追求者、好友:战北野,宗越(也就是暗魅),云痕,燕惊尘(是初恋)
护卫:铁成(开始也喜欢过扶摇,后来是敬佩)
手下:姚迅
好友:雅兰珠(喜欢战北野)
师傅:老道士,大风,月魄
古代的生母:许宛(宫女)
古代的生父:凤旋(璇玑国王)
敌人:裴媛,郭平戎(方遗墨的徒弟),扶桑(嫉妒谋害扶摇),凤净梵(盗用她身份,谋害…),圣女非烟,烟杀(燕惊尘,裴媛的师傅,十强者)
关系好的人:元宝,小七,纪羽,月魄,云魂(这俩人是情侣),雷动(战北野的师傅),谷一迭(宗越的师傅,雷动喜欢过的人)帝非天(非烟的爷爷)

云痕是云家养子,实际上是燕惊尘同父异母的弟弟
太妍是无极的师妹,表面上20多年的敌人实际上是爱着无极,有宠物黑珍珠
德王是长孙无极的生父,与元皇后相爱
战北野的哥哥们有:战北恒,战南成……(敌人)
轩辕王室中,宗越(轩辕越)是文懿太子的儿子,轩辕晟是摄政王(有女儿轩辕韵,曾经是宗越的好友),轩辕旻是傀儡皇帝

大致的人物我觉得差不多了吧,自己打的很辛苦,想的更辛苦………………