张译金鸡奖最佳男主角,他此前还荣获过哪些奖项?

阅尽人间事

张译凭借着《悬崖之上》里的精彩表现最终拿下了金鸡奖的最佳男主角,十年磨一剑,好演员终于被大众认识到了,这几年他的事业越来越好,担任主角的电影演技口碑也是非常稳,在这个奖之前他还拿过一些其他的奖项。

30届中国电影金鸡奖最佳男配角奖

在拿到最佳男主角外他曾经拿过一次最佳男配,这部电影是《亲爱的》,这部电影张译扮演的是一个失去孩子的父亲,而这部电影他这个角色的原型是孙海洋,这么多年也找到了自己的孩子。张译这个角色是真的很好,对于失去孩子的痛苦,看着别人找到了孩子自己内心既开心又苦涩,最令人记忆深刻的就是他准备生二胎了,但是他认为这是对于失去孩子的背叛,那一段流泪的戏没有一丝丝的累赘。

上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖

张译凭借着《鸡毛飞上天》这部剧拿到了这个奖,也是对于他演技的肯定,有人认为他只适合拍军旅剧,但是这部剧打了这些人响亮的耳光。这部剧的受众人群很大,我和妈妈一起看的津津有味,两个有实力的演员演技上是不相上下的,尤其是有一段戏张译饰演的男主角终于找到了骆玉珠,他想喊但是太激动了只能哽咽出声,极力的控制情绪最后也只能用道具吸引女主角的目光,全过程他一句话没说,但是观众就可以感受到此时此刻他的内心的想法,这就是好演员的魔力。

金鹰奖观众喜爱男演员奖

张译说自己等这个奖已经等了四十年了,但是我想说他真的值得,当年因为这个奖的女主角太水引发了群嘲,也让这个奖的含金量降低,以致于很多人都为张译感到心疼。其实他的性格非常的内敛低调,也不屑于用这些奖去证明自己的实力。这些年他拍摄了很多的角色,就算是再小的角色他也可以挖出闪光点,所以他值得这个奖杯。

希望在接下来的这一年张译可以继续保持这样的状态,给我们呈现更好的作品。

吱吱吱吱心

张译获得了白玉兰影帝,2017年获得了上海电视节最佳男主角,2017年中国电影导演协会年度男演员奖,2015年金鸡奖最佳男配角,2012年话剧金狮奖表演奖,金海峡国际微电影最佳男演员。
西红学姐

张译之前获得过很多优秀的奖项,之前凭借《悬崖之上》这部作品获得了金鸡奖的最佳男主角,获得过最佳男配角的奖项,凭借着《鸡毛飞上天》获得了白玉兰最佳男主角奖,获得过金鹰奖的最受欢迎男演员奖。